珍爱生命源作文800字
一个在荒漠中嘴唇干裂,生命奄奄一息的人,挣扎着摔倒在那被火烤得赤热的金沙上,就在那时,天神的一滴水救了他,救了他一条宝贵的生命和那美好的未来……
还记得前日那干旱垂危的西南土地吗?那一块块颗粒无收的土地,让人民遭受了多大的苦难!?那接连几天都未下雨的天气,夺去了多少条无辜的生命!?
“缺水!缺水!缺水!”多么触目惊心的告急!
当胡锦涛爷爷要求军队抗旱救灾,为旱地送去清澈甘甜的水源时,旱民表现出的激动喜悦,疯狂地呼喊,令人是在难忘!
当旱民不用再为缺水而苦愁叹息;当孩子们不用再冒着生命危险登崖取水;当土地重新燃起新生;那是水的降临!
水——生命之源,我们是否应点醒自己那颗珍爱水资源的心!我们是否应该去为珍爱水资源付出行动!
珍爱水,就是在珍爱清澈生命!
常能看见生活中那一个个不经意的细节:洗完手后忘记随手关掉水龙头,白白浪费了那清澈透明的水源;若我们能改掉这个习惯,就能节水70%左右。这浪费的不仅仅是你不在乎的钱,更多的是在浪费生命的源泉;洗碗时开大了水龙头,大把大把地冲洗碗筷,问,我们是否能装一小盆水来清洗,节约那不必要浪费的水;随着工业的不断发展,水污染成了一个严重的问题,没能处理好的污水流进干净的水源中会导致整个源泉的污染,并且不能再使用,那一切仅是为了赚取自己的利益,而忘了那句:“我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪!”
其实节约用水只需一点点的小利用便可,像是可用洗米的水洗碗筷,并能节省生活用水及减少洗洁精对餐具的污染,觉得用清水冲洗几次,才敢放心食用,可改用盐浸泡消毒,只冲洗一遍就够了;还可用洗脸的水,洗脚的或冲马桶……如此,每家人便能每月节水1吨左右。
水,生命之源,没了水,万物将会消失;没有水,人类将无法生存;没有水,湖光山色还谈何以?
节约用水不仅仅是一句口号,应从自我做起,节约每一滴水,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念!
珍爱生命之源,让生活更美好!