珍爱生命
生命是短暂的,可贵的,父母赠与我们如此珍贵的生命,我们是否真正明白生命的价值,生命的意义呢?
我的人生阅历并不丰富,但如果让我对生命做一番解释的话,我想借日历,落叶,这两个及其普通的事物来打个比方。
珍爱生命的意义在于它的踏实稳健,生命就像日历一样,是有限的,总有一天回到终止的尽头。日立的使用期总是一年365天,一天翻一页,不多不少,跟着时间的步伐,忠实的旅行他的义务,生命也应该是这样。不浮不躁,一天一页,踏踏实实的走,稳稳当当的进,无论是起点,中点,还是终点,都一如既往,踏实的前进。
珍爱生命的意义还在于它的乐观潇洒,生命就像落叶一样,繁茂过后他总有飘落的一刻,落叶曾给春天添加过一笔春意,给盛夏留过一笔凉意,只是由于自然界的轮回而缓缓飘落。它没有抱怨,没有遗憾。生命也应该这样:面对激情,高潮过后的低缓甚至终结都不必太悲观,消沉,想到自己曾有的付出和成绩,更应该积极和乐观地迎接生命中新的挑战,那怕是飘落的瞬间也是萧萧洒洒的。作文
我所谈的生命都是片面的,我所总结的二个珍爱生命的意义和二种物品一样普通,也许你无都知,但做到了吗?生命的意义在于理论和付出实际。