人的生命只有一次,我们要格外珍惜 。如果不注意安全,不遵守交通规则,就可能发生意外事故。
有些人认为不遵守交通规则不见得会失去生命,再说好多人都闯红灯,不走斑马线,翻越栏杆,不是都没事吗?要是这么想就大错特错了,这可是拿自己的生命开玩笑啊! 去年因交通事故而失去生命的人多达7万6千人,这个数字可是触目惊心啊!有些人觉得闯红灯没关系,结果却丢失了性命;有的人为了方便横穿马路,却酿成了一场悲剧这是侥幸心里在作怪,使一些原本幸福美满的家庭家破人亡。同学们 ,生命没有彩排,生命是一去不返的,一定要珍惜自己的生命啊!
各位开车的司机,一定要遵守交通规则啊!开车靠右行,红灯停,绿灯行,酒后莫开车这些交通规则我们早就耳熟能详,就是不当会事儿,可正是这些交通规则,不遵守就可能会失去自己的生命,使自己和他人的家庭破灭!宁停三分,不抢一秒;有时生命就在一瞬间,你可要抓住。一些爱喝酒的人听一句忠告吧,如果自己开车可别贪杯。也许有些人会认为自己酒量大,喝点儿也没关系,这种想法太危险了!不是有许多酒后驾车出车祸的例子吗?像牛振华、洛桑和许许多的普通人,都是因为酒后驾车而失去生命的。请想一想,如果发生了这样的事,自己的亲人会多么痛苦。请时时刻刻遵守交通规则,不要给自己和他人的亲朋好友留下无法弥补的痛苦。
生命诚可贵,让我们共同遵守交通规则吧 !