珍爱生命高考作文
每个人都应该珍爱自己的生命,作为中职学生,我们应该怎样热爱自己的生命?
在现在我们这个90年代的现实世界里,“早恋”这个词对我们而言一点也不陌生。走在大街上,一眼望去看到的都是15、16、17岁的孩子们女孩拉着男孩的手,有的还会看到不拘礼节的孩子们亲热的在一起。
现在这些心理发育成熟的男女生们处对象很正常,因为现在这个时候正是青春期嘛!谁都有那个时候。但是不管是处对象也好,还是交朋友也好都不能拿自己的生命来做为处对象的资本,决不能因为一点小事,例如:失恋啊,吵架啊……就要拿我们的生命来开玩笑。
爸妈把我们抚养成人真的不容易,从一个什么都不懂得婴儿,养到现在,他们付出的心血是你永远也报答不了的。而我们,因为处对象就要寻死觅活的,父母要是知道了这样的我们该多伤心啊!在处对象中,尤其伤害最严重的女生,因为男孩们大多数都是粗心大意的根本不在乎那么多,也不会去想那么多,而对于细心善良单纯的女孩们来说是最受伤的。现实生活中有好多事,例如:因为处对象女孩都失去宝贵的生命和自尊,有因为分手跳楼的,喝农药,安眠药的,甚至还有怀孕的。仔细想想那些所谓不真切的“爱”值得女生这么做吗?不值得的,终归一句话因为我们都还小还有很多事都不懂,所以不要再做傻事了,最要好的防御方法就是不要处对象,处对象对我们百害无一利。
每当女生们再要做傻事的时候,请你们想想自己的父母吧!失去你了最伤心的人永远是自己的父母。为了父母着想,为了自己着想请热爱自己的生命,杜绝早恋吧!