美丽的大海_400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了青岛,看了我向往已久的美丽的黄海。 黄海位于渤海和东海的中间,比渤海大一点,比东海小一点。青岛有许多观海的景点。其中最能欣赏大海壮观景象的地方就是五四广场了。
那里的海浪波涛汹涌澎湃,最高能到九米多高!有时还经常给人们“淋海水浴“呢! 黄海的风景异常优美。早上,一昂轮红日徐徐升起,太阳公公上班了,海伯伯见太阳公公上班了,连忙换上火红的轻纱,向一团焰火在燃烧。到了中午,太阳跑到头顶上去了,顿时,大海金光万道,照得我们眼睛都睁不开了,我使足了劲去睁眼看,才能隐隐约约看见美爱丽的大海。我真想大喊一声:“大海,你太美了!我爱你!” 到了黄昏的时候,那才是最美最迷人的。
那时,水天相接的地方出现了火烧云,照得大海金灿灿的,美丽极了。 黄海不但外表美,而且它的物产也很丰富呢。光鱼类就有三百多种,比如小黄鱼、带鱼等等。此外还金乌贼、日本枪乌贼-----。听说,大海海底还蕴藏着丰富的铁和煤,还有石油和天然气,当然还有陆地上没有的稀有金属。哇,想不到大海居然这么神奇! 我向往大海的宽广无边,我热爱大海的无穷魅力,大海的怀抱令我神往。