春天孕育了各种各样的。有一种花是每个人散步时总会看到的——蝴蝶花。蝴蝶花长在路边,仿佛一只稀有的蝴蝶停在花茎上,蝴蝶花的花瓣之间有许多美丽的花纹,从远处看,一般看不出来是花还是蝴蝶。花瓣最里面有一条深紫的“细线”,还有点突出,就像春天的雕刻家雕刻出来的作品。在这条细线两边,还点缀着一些橙色,它们的形状就像一个倒过来的水滴,而这些水滴里面就越小,甚至变成小圆点。蝴蝶花花瓣的边上就像裙子的花边,上下折叠,又薄又嫩,摸上去十分的舒服。
蝴蝶花不仅漂亮,还有着顽强的生命力,人们在散步时难免不小心踩到蝴蝶花,不过蝴蝶花可不像别的花那样一踩就断,而是马上挺起来,继续点缀着这个春天。