在小学二年级的时候,妈妈不知从哪挖了一大堆土填进了我们家的盆,她经常在里面种上一些植物,比如韭菜,油菜花,多肉……渐渐地,耳濡目染的我也喜欢上了种花。
有一次,我在厨房拿了一颗豆子,学着妈妈的样子把它埋入土中,浇了一下水,观察了好久才走开。从此以后我天天来这里浇水,并时时刻刻地观察着种着豆子的那片土,过了几天后,小苗破土而出了!我高兴极了,只觉得守护小苗让我的生活变得更有意义。
光阴似箭,豆茎慢慢地爬上了墙,渐渐地,它已然同我一边高了。有一次我受了很大的委屈,十分气愤,回到家丢下书包,远远地眺望着天空,想减轻自己心中的委屈。可是没有起到什么作用,我把目光收回来,看到了那肆意生长着我亲手浇灌出的豆苗。这时,我把它想像成我的朋友,对她述说着我心中的种种委屈。说完后,我感觉心中畅快了许多,后来每次心情不好时,我都会来这里对着它说话,它也给予了我很多安慰,让我释放了自己的坏情绪。
我更加认真地给我的豆苗浇水、松土,添加肥料。豆茎长得越来越长,直至有一天,它突然开了花。后来,花又谢了,结出了一个个小果实。这天我回到家中,习惯性地望向窗台上的那个已经结了一点果实的豆秧,心里产生了莫大的满足感,我放下书包,蹦蹦跳跳地去同妈妈爸爸分享这个好消息。
种花真的能够让生活变得更美好。