美丽的儿令人怜惜,可它的生长过程却极缓慢。而它经历的风雨,更是不能想象的。
“心血来潮”
周末奶奶去旅游,回来时带来了满袋花种。种子一个个十分饱满,都挺着大肚子,绿油油的。我欣喜地瞧了瞧花种,一个想法油然而生——将它们种下后等它们开花!我立刻向奶奶要了几粒种子,乐淘淘地种花去了。
“干劲十足”
我将种子放进口袋,找来一个花盆,又风尘仆仆地奔下楼,掘了一块土。我心里已经被欣喜填满了,满脑子都是花儿盛开的情景:花儿们争奇斗艳,芬芳的香气令人为之迷醉。我越想越高兴。回到家中,我把土放进花盆,松了松土,这才让我的“心肝宝贝”入了盆。我又迫不及待地提着水壶浇水,直到奶奶大喊:“别浇了!”我一看,盆里闹“洪灾”了,水没过了种子与土,变成了泥水,土也成了泥巴。我只好重头来过,又栽了一粒种子。
“风波突袭”
一天下午,我看天气晴朗,便将花盆放在阳台上,想让花种晒晒太阳。我竟没有注意雨丝洒下了!过了一会儿,狂风大作,天色都变了。雨哗哗地下了下来,我才想起花种还在外面!可一切都晚了!花种早已泡在了水里!我心里犹如一片乌云般灰暗,泪水如雨水般湿透了衬衣……
“心生焦急”
自从上次“风波突袭”
“花开如意”
“花开了!花开了!”一天早上,我起床时看到了一朵盛开着的小花,那么娇艳,那么迷人!我差点流下眼泪。眼下,它已不再是那曾被风雨摧残的种子了。
我们何尝不是那小种子!被风雨摧残,被冷落,被嘲笑……但若能像那小花种一样坚持开下去,总有一天,能绽放新的生命,成就新的自己!