描写玫瑰花外形的作文
我喜欢玫瑰
玫瑰花的叶子真特别,别的植物边缘是很光滑的,它却偏偏是带刺的叶子,而且颜色是那样深,那样浓,好像一位小仙女在那叶子上染上深绿色。玫瑰花的叶子不大不小,跟羽毛的形状差不多,笔直的根茎,毫无拘束的伸向前去。初生的芽儿茁壮成长。
玫瑰花朵有着浓烈的红,它好像是嵌在精致的绿油油的小船里的小刺猬,看起来危险,花瓣却特别柔软。花瓣中间有很多的花蕊,就像带着一顶顶金黄色的小帽儿,又像一根根点燃的火柴。他们有的高,有的矮,有的弯,有的直。看上去,就像一群群同学围着一位老师在跳舞,玩得多开心呀!要是你去闻,鼻子还未凑近,一股浓郁的香就钻进了鼻孔。雨滴落在红色的花瓣上,结成的一个个晶莹的小水珠儿,春风拂过,就滴溜溜地钻进泥土里。
前几天妈妈带着我去看玫瑰花,我就被它深深地迷住了,久久不愿回家。这天我求着妈妈再带我去看,它居然比之前还要华丽,还要漂亮。
啊!玫瑰花用她那别具风韵的美,默默地美化着人们的生活,我喜欢玫瑰花,更喜欢春天!