我们学校的活动设施总体来讲很安全,而且样样都齐,一样也不缺。
不过我建议:
一、最好尽快把那座教学楼修好,一经很久都没修了,不然很容易给同学带来一些安全隐,伤到同学们。
二、应该修几个厕所,因为每天午休起床后太多人去上厕所了,排个队都要十多分钟,很可能会造成踩踏事故,不过,如果学生们一个一个地排好队,就不会了。以上的是我提出的两条建议,虽然只有两条,但是做,可能会比较难做,不过尽快吧!
记得有一次,上三年级的时候,三二班的梁建锋同学和其它几个同学在楼梯上完耍,玩“爬楼梯”,但是不好的事发生了,梁健锋同学突然从楼上摔下去,从三楼一直摔倒二楼,那时,他的心一定碎了,他一定想:为什么我要玩这样的游戏……听说他骨折了,没了,后来他的伤好了,但是每当想起那一幕,还是惊心肉跳。因小事而吵起来,还有的同学甚至把生命也搭上了。这些所引起的不是一句道歉就可以挽回,而是一辈子的后悔啊。
学校是我们共同学习、生活的地方,有老师,有同学,有花草树木,小样就相当于我们的家呀!通道这些你是否想过,比如:课间同学们互相追逐打闹,从楼梯扶手滑下来,都是很不安全的。可是有两个同学偏偏不听,最终有一个同学掉下来,幸好没什么大碍。还有一个同学在上学期期末考试时,不遵守校园安全纪律搞得左手骨折了。
为了不再发生这样的事情,我给大家提几个建议:1、不能在楼梯、走廊追逐打闹,做到轻声漫步靠右行。做操、集队要有秩序行走,不能拥挤,以免发生安全事故。
最后,让我们牢记“珍爱生命,远离危险”,让我们在和谐、美丽的校园健康成长。希望同学们加强安全意识,让校园成为安全的港湾,让我们在这里度过美好的童年。