校园,是学生不可缺少得必备。那里总是平安的、和睦的。可是,渐渐的,有人破坏了这种淡淡的美好,破坏了平安校园。
是谁干的?那答案让人那么心酸,是上天的安排,是无奈的天灾,里面还有学生自己。
绿油油的草坪里,小草掉得掉,脏的脏,背负着大家重重的脚面踏过。践踏草坪的同学,你们的脚步是否放轻一点,再轻一点。
芳香的花坛中,有许多小朋友在采花。可谁知道,花是有生命的,拔下她的根,将永远、再也回不来了。
热闹的操场里,许多小孩在追逐打闹,却造成了不必要的事故。你们的动作是否可以放慢一点,在放慢一点。
本来平平安安的校园,却成了危险地带。本来和睦的朋友,却成了危害自己的对手。大家想想,将你因为你那一点小小的错误,造成了大大的危害的时候,你的家人、老师、朋友以及受害人的亲人,都得承受怎样的打击?因为这么一时快乐,耽误的是自己的未来。
那一点小小的事情,做事时要想想后果。
加油吧!同学们,建造平安校园,需要我们的每一份行动!