亲爱的同学们:
你们好!
你是否思考过关于生命的问题呢?我读过这样一句话,觉得特别有价值:人生就像一张单程车票,只有去路,没有返程。是啊,生命对于每个人只有一次,我们能来到这个世上,是多么不容易的一件事。所以,我们应该珍爱生命。可是,生活中,却又一群人,视生命如草芥,轻易放弃。
前不久发生在北京的一件事相信大家都知道。有一个初中的大哥哥,因为老师批评了他,一时想不开,就从楼上跳了下来。不知道大家看了这则新闻有什么想法,我是很气愤。这个人怎么可以这样糟蹋生命呢?生命难道属于他一个人吗?他可想过自己的父母该怎么面对这件事?可曾想过这个社会给予他那么多,他对这个社会又做出了什么贡献呢?类似这样的事情还有很多,我听老师说,选择自杀的人群正在往“低龄化”发展。多么恐怖的一件事啊!我们这代人的心灵太脆弱了。读那些抗战故事时,怎么就没有发现有儿童自杀呢?
除了心理危险外,在我们校园中,还有一些直接伤害身体的行为:有的人滑楼梯,一下子就冲了下来。每次看到这一幕,我的心总是缩成一团,万一摔倒了,轻则手脚骨折,重则头破血流,甚至失去生命。还有的同学喜欢三五成群地模仿电视中的动作追逐打闹。他们玩得倒是挺开心,却没有想到如果自己受伤了,自己要受百倍的痛苦,家人还要跟着担心。这是多么不划算的事情啊!
生命是多么脆弱!我们要珍惜它,所以,我给大家提几条建议:
1。不论发生什么事情,都要学会心胸豁达。真的有想不明白的时候,可以找朋友或者老师、家长交流,不要自己钻进“牛角尖”。
2。上下楼梯靠右行,一级一级地上下楼梯。
3。校友内,不追逐打闹。
4。不去危险的地方玩耍。
5。玩健身器材要遵从操作要领。
同学们,让我们从每一件小事做起,珍爱生命!