我可爱的校园高中作文
车外的大雪在飘着,路那边冬青树围着的校园里,有两个男孩在读书,美丽的校园,朗朗的读书声,一切都着这样的美好。多想回到校园,我也站在校园里,在美丽的雪中,读着书。
我那美丽的校园,现在一定是淡黄的腊梅花开着,花的清香飘得校园里都是,正读着书,一缕腊梅花的清香会忽然飘到你的身边。每次一下课,我总是跑到花园边,因为我总想多闻闻那沁人心脾的花香。多想站在花园的旁边尽情地闻着那醉人的花香,看着那满树淡淡、黄黄、小小的腊梅花。
每年从入冬开始,我们就盼望着梅花的开放,在温暖的阳光中,腊梅花你那包着一层淡红色皮的花苞总是含苞待放。每当第一场大雪降临,你的花儿才开放,原来你在等待着雪的到来,你要在洁白的雪中开放,因为那时你才是最美的,你也爱雪。
此时校园的法国梧桐树上一定挂满一串串雪球,那是法国梧桐的种子,我曾想着有一天下雪时我要将一串串火红的糖葫芦也挂在法国梧桐树上,这样法国梧桐树就更美了,想吃时,我们站在树下可以随手摘一串火红的糖葫芦来吃。
那高高的核桃树,你们现在一定是满树美丽的银条儿,美丽而又矫健。我第一次去那个校园时,父亲正跟老师在办公室说话,我站在院子看着那高高绿绿的核桃树,咚的一声,我看着周围不知道怎么回事,咚又一声响,我看见一个大大的黄皮核桃掉在我的不远处,我高兴极了,惊喜地看着地上的核桃,再仔细看看周围,不远处还有几个大大的核桃,我静静地看着,却不敢去捡,地上的核桃它也在静静地看着我。也许它很奇快我为什么不将它从地上捡起。核桃树那是你带给我最好的礼物,虽然那时我不敢用手捂摸摸你,我不敢将你捡起。我多么希望哪一年的秋天我站在核桃树的旁边,听那调皮的咚,咚声,我要将你那可爱的核桃用手捡起。
校园后面的石榴树,你们的枝条现在一定让厚厚的积雪压得弯了腰,让人一见就不由得心生怜惜,想上去帮你一把,可又怕把洁白的雪碰掉,你就不漂亮了,所有只好站在你的旁边,静静地看着美丽的你。每年的五月,你满树火红一片,我们几个女孩常常坐在你那开满火红火红花儿的树下,我们看着书,说着悄悄话。因为爱你的火红的花,爱你纤细的美丽的枝条,因为坐在你的树下,我们觉得自己也很美丽,坐在你的树下,我们火红的衣服和你的红花融在一起,别人就发现不了我们。
雪中桐树像塔形状的种子现在一定全变成了一个个小的银塔挂满树枝,每次一看见这种情景,我就觉得仿佛进入了远离人间的寺院中,一切都是那样的安静。那种到现我也不知道名字的树上,现在一定开满了一大束一大束洁白的花。因为它的种子像那一大束一大束花儿一样,在雪中它也是最美的。
我那可爱的校园,我多想立刻回到你的身旁。