暑假里,我从同学家里拿了一把绿豆,绿豆很小,小到一颗的重量都不到1克。妈妈说:“平常我们吃得豆芽就是绿豆变出来的。”今天我也想来试试种豆芽。
首先,我们先把绿豆放在一个盆子里,再在上面盖上几层布,让绿豆看不见光,这样才可以种出白白嫩嫩的豆芽。
第一天,我给小绿豆们喂了几口水,它们好像很满足。似乎在乐哈哈地对我笑呢!在我的仔细观察下,我发现绿豆原本鼓鼓的肚子现在变得更大了,似乎比原来更大了,看起来马上就要破裂开来了。
第二天,绿豆们又不知变大了多少?你瞧,在它们圆鼓鼓的大肚皮上破了一条细小的缝,从外面可以看见里面白白嫩嫩的小芽似乎迫不及待地想从它那温暖的小被子里钻出来。
第三天,小豆芽不知吃了什么灵丹妙药,突然像飞一般地长高了!如果他可以一直长得话,估计过不了明年,它就会和我一样高了。你瞧,它站得多么直呀!好像在说:“小主人,我一定会快快长高,让你高兴的。”
第四天,小豆芽还在长呀长,经过我的仔细观察,小豆芽的头上不知何时冒出了一顶小帽子,可爱极了。
第五天,外婆说可以吃了!嗯,自己种得豆芽就是好吃!
你们觉得种豆芽有趣嘛?如果觉得有趣,那你也自己试试吧!