世界遗产作文400字
游客们,大家好!我是阳光族游社的导游,我姓刚,大家可以叫我刚导,这次大家的游览地点是北京颐和园,颐和园是我国重点文物保护单位,已经列入《世界遗产名录》。游览时请大家保持颐和园的清洁。
我们首先来到最有名的长廊。看呀,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。大家猜它有多长?告诉你们吧,它有七百多米长,分273间,每一间上都有画,你相信吗?几千幅画没有哪两幅是相同的。
游客们,接着我们来到了万寿山了。这可是颐和园观景最好的地方,葱郁的树丛,掩映着黄绿的琉璃瓦和朱红的宫墙。正前面,昆明湖非常地安静,有人说像是一面镜子,有人说像是一块碧玉,你是不是有同感呢?
最后我们来到昆明湖,昆明湖围着长长的堤岸,湖的两旁有许多石桥,湖中心有个小岛,岛上一片葱绿,走过长长的石桥,就可以来到小岛上玩。这石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥,桥栏杆上有几百根石柱,不敢相信吧。
颐和园到处有美丽的景色,说也说不完,希望你有机会去细细游赏。