我变成了一条蚕宝宝
文/朱曦
今天,我在喂我的蚕宝宝时突然觉得,做一条蚕宝宝多好哇,每天不用做作业,只要在家里吃吃桑叶,睡睡觉,有空蜕蜕皮,长大了吐吐丝,躺在茧里睡睡觉,然后变成飞蛾,多好啊!
想着想着,我就睡着了,醒来一看,呀,我真的变成了一条蚕宝宝!
你猜,我是什么颜色的?红色?No!蓝色?不对!是彩色的!红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、粉……这些颜色全都有!
再来猜猜我的身体有多大?一块橡皮?太小了!一支铅笔?太细了!我有像一把长30厘米,宽2厘米的尺子那么长,那么粗。我会请小蚂蚁,小鸡,小鸭子,还有我的伙伴们到我的身上坐“扭扭火车”,好玩极了。如果你也想坐,也可以坐。
这时,妹妹走过来了,我的心“呯呯呯”地跳着,把小动物们吓了一跳。她问:“请问我可以坐‘火车’吗?”她不知道我变成了蚕宝宝,我的心落了下去,又升了起来。我点点头,她就坐到了我的身上。妹妹从鼓鼓的口袋里掏出几只笔和一本数独。天哪!那都是我的,都是我最喜欢的东西!它们在我的数独本上乱涂乱画,气死我了!
小蚂蚁突然说:“啊!地震了!”
小鸭子问小鸡:“是你在跳吗?”
“我哪有啊!”
“那么,这应该是‘火车’的心跳。”
啊!我越来越生气了,它们都没有察觉我已经气炸了。
“谁叫你变成了一条蚕宝宝呢?你的东西都归我!”妹妹说。
哇!气死我了!
对了!她是怎么知道我的秘密的?
突然,妹妹跑过来喊:“姐姐!”我猛地醒来了,原来这只是一场梦。
我伸出手拿笔想写作业。咦?笔呢?哦!原来被这个小妹妹给拿走了,我要赶紧抢笔去了!拜拜!
“小七!还给我……”