我想变成大树
我想变成一棵小树苗,生长在幽静的森林中,尽情地吸收着美丽的大自然气息。我想和森林中的所有生物和睦相处,我想和森林中的花仙子们交朋友、跟它们捉迷藏,尽情地玩耍,我想和小鸟儿窃窃私语,让它们教我唱歌、教我跳舞。我喜欢阳光的哺育和大地的滋润,让我茁壮地成长。
我想变成一棵树,我想在快乐中生长,树冠是我秀美的长发、树枝是我纤弱的臂膀。我张开臂膀迎接小鸟儿在我纤弱的枝头上,载歌载舞。花仙子们围着我谈古论今、憧憬着未来。我纤弱的臂膀上长满了青葱翠绿的叶子,在朝霞的衬托下五彩缤纷,土地爷爷高兴的对我说,你已经长大了。
我想变成一棵大树,生长在城市的每一个地方,为了人类而默默地奉献!我要用我绿色的叶子吸收对人类有害的二氧化碳,让我的身体释放出更多的氧气供给人类。我要净化空气使人类健康的生存,让小鸟儿尽情地歌唱、让花仙子们尽情地绽放它美丽的笑容。我要张开臂膀为人类遮天蔽日、避暑纳凉。我要用我全部的身躯,去阻挡给人类带来灾害的沙尘暴,我要做保护人类和所有生物、植物的守护神!并且告诉我的子孙后代,人类是我们最好的朋友!