叮铃铃,一阵电话铃声把我吵醒了。正在熟睡的我拿起手机,把电话接通了。
“市长恐怕今天你不能休息了,因为上面有个非常重要检查。”电话那头的人说。
我愣了一下:“今天我是市长?”我连忙穿上鞋,跑到了桌子面前一看,只见桌子上摆放着无数的文件。但我立马反应过来,急忙来到柜子旁,挑了一件好看的干部夹克穿在身上下了楼。
我以为住在原来的城市里,我正准备按照先前的记忆到市政府去,却听到一声喊叫:“市长,车子在这边。”
我转身看到了一个湖泊,旁边停着一辆小轿车,旁边站着一个穿着西装的人在强的阳光下显得异常的扎眼。我连忙朝那边走去,但周围的几棵树似乎在为我的不知所措笑的前仰后合,我边用右手挡住太阳,边快步走到车边。
上车后。发现身旁异常的宽阔,空无一人,只有司机和秘书小王,在我和小王说话间就已经到了市政府,出了车门,抬头一看,一座金碧辉煌的房子屹立在我的面前。
走进大厅,我立刻就感到了神清气爽。相比外面呐,可真撑一个天上一个地下呀。
我正寻思我的办公室怎么走呢?突然一位服务小姐递过来一张的办公大楼的示意图,这可真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊,我根据示意图找到了我的办公室,坐在那张属于我的椅子上,紧紧张张的想着可千万别抽到我们市呀。我呀,可连初中都还没上呢,望着前面一排排的书架,我心急如焚,虽然开着空调,但我还是汗流浃背。
也不知过了多久,门突然被推开了,小王走进来说,市长检查风波已经过去了,没抽到我们市。
唉,真是一惊一乍呀,我想这就是“天降大幸于斯人也”罢。
我摸了摸头上的冷汗,忽然间清醒过来,原来是黄粱一梦啊!