“好饿呀,去吃点东西吧。”早上,我的肚子“咕噜噜”的叫着,我来到了厨房里,打开冰箱,想找些蜂蜜用面包夹着吃。可是发现蜂蜜没有了。这时,我想:要是我是只蜜蜂就好了,这样,我就可以自己酿蜂蜜吃了。
我正想着,就感觉又多长了好几只脚,还感觉背上痒痒的,扭头一看,发现我长了一双翅膀。呀!我真的变成了一只蜜蜂。
我兴奋地飞出窗外,东张西望地寻找工花朵,可是一朵花也没看见。唉,看来这里是找不到花了。正当我垂头丧气的时候,突然,我听到有人说:“田野有很多花呢。”我立刻来了精神,以闪电般的速度飞往田野。当我来田野时,我发现了五彩缤纷的花朵,还看到了一群昆虫在玩,我飞过去,问它们:“我能和你们一起玩吗?”它们点了点了头说:“当然可以。”我和伙伴们都玩得不亦乐乎,开心极了。“时候不早了,”蝴蝶说“我们快点回家吧。”说完,它就飞走了,其他伙伴也跟着飞走了。“咕噜噜”,我的肚子也叫了起来,我再采点花粉就回家。可正当我要采的时候,又一件让我想不到的事发生了,一个人拿着一个玻璃瓶把我一下子装进去了。
唉,变成蜜蜂太弱小了,既要躲避人们抓我,还要采蜜。“小馋猫,想吃蜂蜜了,对吧?”我的耳边传来妈妈的声音。
咦?妈妈怎么知道我变成了蜜蜂的?