“哎,今天又做了一天的作业,好不容易休息下,还要练琴,周末又泡汤了。”我躺在床上想着,突然,一位长胡子老人像电视里的神仙来到我身边,“你在为做人而烦恼吗?我可以把你变成你想变的东西或人。”
啥?还有这等好事,可以不用烦恼作业和考试?“仙女有法力,应该过得很轻松吧!”话音刚落,一股白色的烟雾便包围住了我,我便昏昏睡去……
醒来时,我竟睡在莲花池上,咦?我怎么换了一身古装?头上盘着美丽的发梢,上面带着凤冠,长发拖到脚跟,手上戴着玉坠,身上穿着淡粉深红的衣裳,还拿着一把团扇呢!难道,我真的变成仙女啦?!太开心啦!
我掌控四季轮回的夏,现在是春天,我还不能施展法力,伙伴们也去忙了,只能无聊的让池中的睡莲开了又合,合了又开,“真乏味。”我偷偷地下来凡间。路上的行人都以为我是在演戏,我用法术飞入学校的教室,老师同学都不认识我了,害怕的大喊大叫,“怪物,怪物!救命啊!”他们还要叫警察来。呀!是我忘了施展隐身法了!我慌乱之下,不小心用了夏天法术,教室里一会儿变热,一会儿开莲花,甚至下起雨来……
“夏!你该当何罪?!”温柔的王母娘娘现在却大发雷霆,“不是说不能私自下凡吗?”因为我此次下凡使人间大乱,王母娘娘只能花了很多法力拨动时间之表,愤怒的她要把我关进大牢!“不要!我不当仙女啦!我要变回去!”
“啊!”我从床上惊醒,原来只是个梦呀!虽然作业有点多,但是没有太多拘束,我也很开心。