我想变成神笔马良
如果有人问我:“你想变成什么?”“神笔良”!我会毫不犹豫地说。因为马良有一支神奇的毛笔,画什么就真的变成了什么……晚上,我碰见了一位魔术师,他用魔棒一指。真的就变成了传说中的神通广大的“神笔马良”。
走到大街上,看到有几个衣衫褴褛的乞讨者,光着脚在雪地中乞讨。这么冷的天,他们一定很冷吧,我要帮他们过上幸福生活。于是,拿出神笔,唰唰唰几笔,最新款的时尚羽绒服,精美的食物,而且还给他们画了装有暖气的房子。看着他们吃的好,穿的暖,住的舒服……总算有个属于自己的家。我也感觉好开心。
走着走着,一群贪官欺负老百姓,为非作歹……于是打算惩罚他们:先画了一座金山,在金山周围画了无边无际的海。看到金山,贪官们的眼睛都直了,纷纷吵着要去运金子。他们坐着船直奔金山……我又画了猛烈的台风,把他们的船都吹翻了,贪官都淹死了。从此,老百姓们都生活的非常幸福,非常快乐,再也不会受欺负了。
接连干了两件好事,让我也觉得很有成就感。
走着走着,走到了一个贫穷的地方。那里没有学校,所有的孩子都上不了学。一定要让他们上学,学到知识,我心想。首先我画了一座美丽的“希望小学”让孩子们快乐的学习。接着又画了成群的鸡、猪、羊,让他们不再贫穷,过上了衣食无忧的幸福生活。村长代表所有的村民感谢我。
如果我真的能变成神笔马良,我就做更多的好事,让世界更加美好。
心若在,梦就在,只要努力,凭借我们的双手,也可以实现。