生活变成了碎片作文1000字
21世纪的今天,科技发展得尤为迅速,几乎人手一部手机,开启了碎片化的生活
今天,妈妈出去旅游了,接下来几天就都要由我和爸爸当家作主了。我洗漱好了之后,突然发现桌上没了妈妈准备的早餐,我不禁失望了。爸爸走了过来,看到我失望的表情后,拍拍我的肩膀,说:“没关系,我有这个!”我抬头一看,爸爸手里拿着手机,我不解地说:“要这干嘛,总不能靠玩手机吃精神食粮吧!”爸爸神秘地笑笑,说:“这你就别担心了,看我的,走吧,买早饭去。”爸爸连钱包都不拿就出门了,我提醒他:“忘拿钱包啦,我饿着个肚子还要帮别人刷盘子我可刷不动。”爸爸头也不回地说:“不会让你刷盘子的,走吧。”
看着爸爸一脸自信的样子,我满脸不信地跟着他,到了餐车前,爸爸买了两个手抓饼,要付账了,我紧张地看着爸爸,只见他从裤子口袋里拿出手机,我不禁大开脑洞,幻想爸爸把手机往地上一摔,就摔出十几张百元大钞,引来人们围观。但事实比我想象的要平淡不少,爸爸只是点开手机中一个蓝色的软件,对着餐车上那个蓝色的图标扫了一下,图标上印着“支付宝”但我不知道这是什么。就拿起手抓饼对我说:“走了,还愣着干嘛。”我正等待着付款的过程,可这就走得措不及防了。没有缓过神,爸爸看我惊呆的表情,不禁笑了,向我解释道:“这个是支付宝,只需要绑定银行卡,在手机上就可以进行买单”,我不禁佩服现代科技的便捷。
妈妈不在家,吃饭还是最大的问题,中午,爸爸又是只拿了手机,对我说:“吃饭去,今天就去你上次说想去的饭店。”我想:这餐厅离我们这很远啊,要走过去的话能带着腿吃饭就万幸了。
爸爸带我来到街边,用手机扫了一下小黄车,我上学是随处可见,爸爸扫好后对我说:“密码是6619,按旁边的按键就可以了。”我逐一按了,突然听见“滴滴滴”的声音,锁就弹开了,我骑上车,在路上,爸爸又一次做讲解员,对我简述了共享单车的经营理念和使用流程,我又一次被现代的高科技所折服了。
如今,科技发张飞速我们的生活不再单一,科技仿佛打破了我们原本的生活,将它变成了碎片,一部手机就可以解决生活中各种各样的问题,碎片化的生活给我们带来便利,让我们省去了许许多多的精力与时间,可以让我们用更少的时间做更多的事,达到事半功倍的效果。
但是回头再看,碎片化的生活真的好吗?人们不需要再买报纸,只需下载一个新闻软件;人们不用再听收音机,只需要看一段段视频……就这样报纸、收音机、书本等等都会成为碎片化生活遗弃品,让我们回想当时90年代大街上卖报的报童、人们目光清澈,没有带着眼镜而黯淡了双眼……
到未来,自由女神像手里握的不再是火炬,而是wifi路由器;当埃菲尔铁塔上挂满了手机充电线;当金字塔上贴满了二维码时,碎片化的高科技生活真的好吗?
我们的生活变成了碎片,每一片都能闪烁它独一无二的光芒,但是别忘了,每一片光芒的背面总有黑暗。