片片花,从天而降,悠悠扬扬,飘飘洒洒……
我不敢苟言雪是伟大的,但我却敢说,当它纷纷飘落的那一刻起,生命里就带有梅的一丝“芬芳”。
假如我是一片雪,当我无声无息的飘落在人间,我就努力装饰大地,你会看到一片冰清玉洁。你,可以打雪仗,还可堆雪人。那雪人一定很好看,也许会有黑豆般的眼睛,火红色的鼻子。细瞧瞧,它还会呵呵的笑哩!
假如我是一片雪,我会化作一汪清水,浸润麦苗,滋养草地,让沙漠披上绿衣。为了自然与人类,我会奉献自己的青春,在涅槃中成就自己。
因为我,世界一片圣洁,大地笑了,你们的心情更舒畅了。望着这银装素裹,人们会产生无限的遐想——壮丽的诗篇在酝酿,优美的散文在涌动,甜美的歌声在飘扬。孩子们?啊,更是不尽的欢喜,拍手称奇。
假如我是一片雪,我会轻轻的走,挥一挥手,回忆中尽情享受。