鲁迅故里作文
听人家说鲁迅故里是个旅游圣地,我一直等了好久,终于有机会去看看了。走进鲁迅故里,第一个看到的就是两个石头人,一个是先生,一个是学生,先生好像在讲课,那个学生好像有什么问题要老师呢!什么问题呢?不知道,这石头人被雕得栩栩如生,我已经觉得石头人在动呢!
我们随后来到鲁迅读书的地方“三味书屋”,我远远地看见鲁迅的桌角有一个“早”字,这个“早”字有一个故事:鲁迅以前常常迟到,先生会骂他,他为了催自己早睡早起,所以在桌角刻了个小小的“早”字。再往里走就是饭堂,饭堂里的桌椅上的花纹雕刻的十分精巧,墙上有一幅画,画上画着梅花,这让我感到鲁迅先生和梅花的精神一样,在冬天里,所有的花都谢了,唯独梅花傲然挺立。再继续走就是大堂,大堂里整齐的摆放着五把椅子和两张小方桌,四把椅子放旁边,一把椅子放前面,两张桌子放两把椅子的中间。
多么整齐,又是多么简洁!十点了,我依依不舍地离开了,但是,我们心还在鲁迅故里游玩呢!