写新型肺炎的作文400字
正在春节之际,我国湖北省武汉市出现了新型冠状病毒的肺炎疫情。
我的妈妈是一位医务人员。一天,我们一家吃完饭刚放下碗筷,妈妈的医院通知要开紧急会议,于是,妈妈就一直在发信息、打电话告诉他们的职工参加会议。
第二天,妈妈很早就出门了,而晚上妈妈回来的时候已经很晚了。但是,当妈妈刚抬起碗时,妈妈的医院又马上要数据报表,看完通知后妈妈连忙吃完饭,外面的天气下着雨,妈妈又开车返回了医院,返回了她的工作岗位。
就是这次一去就去了好多天。我一直等啊!等啊!等,可是妈妈还是没回来。我想妈妈一定是太忙了所以才没有回来。而且妈妈还让我们留在家里不要出去,因为新型肺炎疫情传播得很快,还有死亡人数一天比一天多。妈妈还说这个病是经呼吸道传播,人员密集的地方空气不流通容易被感染,叫我们留在家里。我知道妈妈是为我们好。可是妈妈呢?她连外公的生日到了她都没有对外公说半句祝福语。
我心想:在这世界上有一个和祖国一样伟大的一群人,那就是所有的医务人员。我相信新型肺炎疫情一定能早早结束,好好也一定能早点回家。