正值新春佳节之时,可恶的新型冠状病毒却提早来拜年了。是它破坏了佳节的欢乐氛围,是它引起了人民的紧张和恐慌,是它激起了社会巨大的轰动。
好不容易盼到过年,疫情出没,医护人员纷纷被召回一线工作,和疫魔作斗争。他们奋力拯救在死亡边缘挣扎的病人,可完全顾不了自己随时都有可能被感染的危险。建筑工人舍弃了和家人共度新春佳节的美好时光,夜以继日地奋战在施工现场,在武汉火速地建造“火神山”和“雷神山”医院。如今造成很多家庭不能团圆,是你的“功劳”一一新型冠状病毒君。但我始终坚信着,新型冠状病毒只是大海里的一个小涟漪,而我们中国则是浩瀚的大海,这点小涟漪终将会被大海抚平的,因为有无数的中华儿女像勇猛的海水样在大海中搏击风浪。
在跟疫魔作斗争中,有一位老人值得敬佩。他就是84岁的钟南山院士。在我眼里,这位耄耋老人,才是一位最强有力的战士。他从广州赶到武汉再赶到北京,不畏辛苦把行程排的满满的,实地了解疫情,研究防控方案。
很多明星或网红人员都纷纷伸出援助之手捐钱捐物。其中让我印象最深的有两个人,第一个是韩红,一名军人,她毫不犹豫地捐出了自己的财产,并不辞辛劳地向社会为武汉募捐。第二个是辛巴,一位电商王子,他捐了1亿现金和5千万元的物资。如此善举怎能不让我动情、动容。他们是我心中的偶像!
我们现在虽然不能像那些奋战在抗击疫情前线的工作人员那样冲锋陷阵、奋不顾身,但我们一定要做到不给祖国添麻烦,少出门,不串门,不聚会,勤洗手,勤通风,养成良好的卫生习惯。我们有理由相信,只要全国人民同舟共济,群策群力,战胜疫魔,必定指日可待!