微笑的力量
微笑是一种礼仪,微笑是一种美德,微笑会给人一种愉悦。
在我的记忆中,小有许多种。有:奸笑、微笑和大笑。其中,对别人微笑,别人的烦恼和不开心的事就会瞬间烟消云散。我就有这样的真实感受,让我们一起,去听听,去看看吧!
一天,我放了学,跟妈妈一起散步回家,一路上我跟妈妈讲述了在学校发生的事,其中有件事我一直过目不忘,便讲给妈妈听:
“太烦啦,这次考试我只考了一个八十六点五分,作文扣了三分,阅读是全对,好多都只是错在基础和训练题上,妈妈你说烦不烦!”
妈妈很平淡的说道:“世界上没有后悔药可吃,我觉得你应该学学《家有儿女》上的刘星,他不是考鸭蛋就是考二分,不过他的生活依然有滋有味,处处充满快乐。”
我们良久无语。
过了一会,我说:“恩我会的。”实际我心中:烦得很。
妈妈给了我一个微笑,我突然不快乐的事烟消雾散了,我也给妈妈一个微笑。
微笑能给我一个愉快的心情,也能使他人心情愉悦。