微笑给了我力量
“求您了!您就给我买吧!”我央求着。“我给你买了以后你可别后悔。”爸爸回应道。“没问题,肯定不后悔。”终于在我的软磨硬泡下,爸爸答应了我的要求,允许给我买一双轮滑鞋。
一天,在我回到家后,看到了我梦寐以求的轮滑鞋,我高兴地拿着它到处乱跑,可是在一番显摆后,我遇到了一个难题——没有人教我怎么去滑轮滑,“没关系,没人教也没事,我能学会。”我心里默念道。于是,我拿着轮滑鞋兴冲冲地跑到了楼下。
我换好鞋后,扶着墙慢慢地站了起来,我左摇右摆地晃了一阵后,才站稳了,可是我刚一抬脚,就“咚”的一声坐在了地上,我又试了一次结果还是一样,我既气愤又无奈地坐在地上,这时,妈妈看见了,微笑地向我走来,用怀疑地眼光看了看我,然后问道:“怎么?就这么点小挫折就不行了,你忘了你当初怎么答应的吗?我听到妈妈的一番话后,有打起精神,慢慢地站起来小心翼翼地向前迈了一步,“居然没摔倒,真是奇迹!”我心中高兴地想着,妈妈看到这一情景后,微笑地看着我,那鼓励的眼神好像在说:“没问题,你能行。”我也下了决心一定练好。
之后的几天,我仍然每天扶着墙慢慢地站起来,站起来后虽然每次都会摔倒,但是当我每次想起妈妈的微笑地神情和鼓励的眼神时,我都会觉得有一股力量在我的体内传递,所以,我每次都选择了站起来坚持下去,妈妈知道后,没说什么,仍然微笑地看着我,我也明白了她眼神中夹杂的情意,也微笑的看着她。
在妈妈的鼓励下,我最终学会了滑轮滑,从此以后,每当我遇到挫折后,都会想起妈妈那一次次的微笑,因为是妈妈的微笑给了我力量。