热点话题作文:世上总有一条道路适合你
1933年11月19日,他出生在纽约布鲁克林一个普通的工人家庭。从小,他的口才就十分笨拙,即使一句简单的话,他说起来也总是结结巴巴,表述不清。从小学到高中,他的学习成绩一直很差,每次考试,英语都不足70分,口语朗读部分甚至常常不及格,连老师也说他仅仅能混张毕业证书。
高中毕业后他打了几年零工,先后做过搬运工,包过冰棍,跟车送货,在澡堂做过搓澡工,还曾在一家ups公司当过邮差。但是,由于不善于和人沟通,他的每一份工作都没有超过半年。
19岁那年,他决心下海。他拿着从亲戚朋友那里借来的4000美元,在纽约的一个小镇开了一家餐厅。由于不善于经营,这次创业,他几乎血本无归。
21岁那年,他和朋友在旧金山合资开了一间海鲜批发部,由于缺乏商业头脑,再次以失败告终。
那一段时间,几乎是他人生最为黑暗的时期,他甚至有过自杀的念头。面对着颓废万分的儿子,母亲不停地安慰他:我们无法因为"说话"而知道更多的事情。因此,如果你今天想要知道一些事情,你首先要做的,就是"聆听",然后才是很好地表达自己。从此,他开始发奋学习,并且开始尝试主动与别人沟通。
22岁那年,他只身从纽约来到南方城市迈阿密,在当地的一家小电台当看门人。在那段时间,每个节假日,他都会到郊外苦练英语发音,旁若无人地对着山谷河流大声呼喊。后来从一本书上得到启示,他甚至经常用嘴叼着东西说话,力求这样也能发出准确的音调。
一个偶然的机会,台里一个主持人生病,他有幸主持了当天的节目,并得到了台长和观众的好评。从此,他跻身主持人的行列。由于其主持风格幽默,话题辛辣,还能照顾到被采访人的情绪,总能在不经意间打开他们的话匣子,并且能够极好地临场发挥,这使得他在业界内逐渐有了名气。
1985年,cnn看中了他,高薪聘请他担任节目主持人。从那年开始,他在cnn主持一档现场直播栏目,很快,该节目一炮打响。他的脱口秀节目成为世界上第一个接听全球听众来电的电视谈话类节目,并且逐渐成为整个电视网中收视率最高的一档王牌节目。
他先后采访过5万多个知名人士,这其中包括世界各地的政府首脑、商业巨鳄、娱乐天王和社会领袖。据本拉登的巴基斯坦传记作者哈米德米尔记载:这位恐怖魔头自称经常看他的直播节目,因为"我必须通过这些电视频道监视我的敌人的活动"。这也足以窥见该节目的影响力之大。
cnn总裁吉姆沃尔顿也曾这样形容他,他是"我们识别率最高的一张脸,也是这个国家识别率最高的面孔之一"。
他就是拉里金,cnn成立至今30年来,他主持的"拉里金直播"成功播出了25年,并被"吉尼斯世界纪录大全"收录为世界上持续时间最长的晚间电视谈话节目,节目影响了几代美国人,拉里金本人也被美国《时代》杂志称为"麦克风霸主"。
这个世界上永远没有两片完全相同的树叶。人生行路,也难免会遇到众多的挫折与磨难,但最关键的一点是历经失败而绝不气馁。每个人都不是一无是处的,像拉里金一样,这个世界上,总有一条道路适合你。