经典人物传记
01 综艺女王谢娜:世界那么乱,脆弱给谁看
【人物速写·负负得正】
登上人生的舞台,观众在四面八方审视,没有谁能够保证任何角度都无可挑剔。有人赞誉,有人毁誉。赞誉听的人舒服,满足虚荣,容易自我膨胀,进而迷失自己;毁誉令人难受,蜚短流长,人言可畏,足以无刀夺命。面对负面的声音,邪那一堆自己负责的态度对待,让毁于成为自己前进的动力。看来,一个人要有所成就,就必然要善于从天地之间吸取正能量,才能做到笑对人生。
【人物速写·乐天一派】
在谢娜看来,要想成为“喜神”,就要把自己变成一个无可救药的乐天派。在困苦时,五块钱的发现也足以让她乐得发疯;面对变幻的舞台,乐于去挑战自己,以适应多姿多彩的角色;最自己的工作乐此不疲,不断用自信去战胜内心的软弱。“世界那么乱,脆弱给谁看”,这就是谢娜的“中国好声音”。她告诉我们:乐观的力量,源于自信,更源于自强不息。
02 Angelababy:奔跑吧,女神!
她是一等一的美人,沉稳大气,又不乏机智幽默。演戏做明星从来不是她的人生计划,她只是踏实走路,往前看,不回头。她是这女女神,让所有人看清,只有经年累月的坚持,没有一夜成名的神话。2014年10月以来,随着综艺节目《奔跑吧,兄弟》的热播,作为“奔跑团”中唯一的女生,Angelababy凭借卖力且不顾形象的表现,让他的人气随着节目收视率的飙升而猛增。
【人物速写·脚踏实地】
当鲜花和掌声送给“漂亮得仿佛从画中走出来一般”的Angelababy时,她异常淡定,说了句:“脚踏实地地生活吧。”基于这样的心态,她认真地将每一个角色诠释到位、。因为她将剧本与小说对照着表演,用心写践行着她的人生信条——脚踏实地。
【人物速写·追求极致】
成功者总是与众不同,能将小事做好,好事做精。Angelababy就是一个将事情做不到极致不罢休的人。她有“两天没合眼,镜头下也要给出完美姿态”的毅力;有“奔跑抢夺厮杀拉锯战,一刻不放松”的坚强;有一碗米饭要吃到一粒不剩才算吃完的担当。她事做得极致,人也美得极致。