再见了似水年华的十八岁,迎来了人生有一个全新的起点。我并不遗憾自己就读了一所高职院校,相反,我认为只要固守住心中那一份坚持,在这样一个同为零的起跑线上一样可以取得辉煌的成绩。
十二载的寒窗苦读,终于等来了~大学,这个人生崭新的起点。在这里,我们要实现年少时轻狂的梦想,要兑现来这里之前对父母的诺言,更要为三年后自己的何去何从所付出一定量的努力;在这里,我们要放下中学时代的一切,放下曾经归属于你的荣耀,放下没能考上本科的遗憾,放下心头种种的留恋与不舍,在这样一个同为零的起点上,坚守住心中属于自己的方向,无论途中有怎样的艰难或是险阻,都必须为了心中那一份坚持而坚持,因为我们没有退路,这是人生当中最后的一条起跑线。
无香的花朵不会迷人,无知的芳龄不是青春。在这样一个人生崭新的起点上,我们必须明确自己的理想,通过实现理想来实现自己的价值。
21世纪是一个经济、科技、文化迅猛发展的时代,更是一个高速淘汰化的时代,在这样一个对我们有着双重压力的时代里该如何立足?数年之后我们是被这个时代所淘汰,还是更好的驾驭这个时代,是成功的被社会所接纳,还是失败的沦为了命运的弃儿,全看我们今天在这样一个新起点上选择了一个怎么样的方向,今后在这个方向上做出怎么样的努力。青春最绚丽的花朵一定是绽放在事业之树的枝头上,所以我们要正视眼前的形势,明确地规划出自己人生的宏伟蓝图,为了实现这个蓝图,跨出很可能会定格我们一生一世的第一步……
人活着心中要有一份坚持。无论我们所选的道路是何等的崎岖坎坷,也无论起点与终点之间的距离是多么遥远,只要它一条是承载着理想的光明之路,只要有一线希望能够到达我们期盼的终点,就应该就必须咬着牙走下去,因为在这样一个时代,命运不会怜惜弱者,无为的懦夫只能被社会所淘汰。学会在失望之中坚守,在无望之中拼搏,在绝望之中奋斗,这是时代赋予我们的责任,是一个青年要在这样一个时代立足所必要的根本。赢得一场马拉松,绝不仅仅是跨出宏伟的第一步,而是到最后一步也要像第一步一样做到坚挺豪迈,这才是人生的强者,
才做得起时代的主人……
站在新的起跑线上,从零开始创造新的记录。1949年对于中国而言是一个崭新的开始,历经了六十年的发展、变迁,现如今的祖国母亲,正不断开创中国特色社会主义新局面、谱写人民美好生活新篇章,用六十年的流光撰写着属于中国人民的神话,用半个世纪的顽强拼搏坚守着中华民族神圣而不容侵犯的信仰,六十年后的今天,祖国母亲终于迎来了这个丹桂飘香的隆秋。而我们,作为主导21世纪的新青年,更应该秉承这种艰苦奋斗、自强不息的精神,踏踏实实的走好人生的第一步,在今后的学习和实践之中不断锻炼和提升自己,在将来的工作和生活之中不断完善自己,高举中国特色社会主义伟大旗帜,与时俱进,锐意进取,继续朝着建设富强民主文明和谐的社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,全力争取用自己的青春开创祖国母亲的新纪元。