昨天,爸爸买了一只野生甲鱼,准备回家红烧吃。谁知道,这只甲鱼的生命力也太顽强了!让人匪思所夷!
“杀甲鱼喽!”我高呼,只见爸爸拿着一把明晃晃的菜刀向甲鱼砍去。这只甲鱼大概感到事情不妙,于是,就费力的连吃奶的劲都使出来了,不顾一切的撒开四蹄逃跑,可无奈,爸爸用手按得太紧,甲鱼只挪动了几步,就再也没有力气来逃跑了,我以为甲鱼已经奄奄一息了,就一蹦三跳的跑了过去,用手在甲鱼背上点了一下,试探虚实,鬼知道,那甲鱼只是在休息一下,恢复体力而已,被我这么一碰,怒火又燃烧起来,伸长脖颈,嘴巴张到最大的限度,向我的手咬去,“妈——呀——!”我一声大叫,手迅速的收了回来,才没有被它咬着,哼!我爸爸都把甲鱼背给割下来了,还这么有力气,真是吸收人气吸多了,恐怕,在给人养养,就成甲鱼精了还不一定呢!
接着,爸爸用手把它的内脏什么的给拿出来,谁知道,它还没死,脖颈强有力的,使出了平生最大的力气,倒挂金钩似的,咬我爸爸的手,爸爸有几次,差点就被它咬着了,幸好我爸爸躲得快,嘿!这甲鱼啊!“啧啧”,生命力太顽强了!
不过,它的生命力在顽强,没过多久,就成了我们一家三口的盘中餐了!
这天,爸爸带着我和好朋友许翰章去贺龙广场游泳池游泳。
来到游泳池我们脱衣服下水,我第一次游这么“深”的水,就把游泳圈也带上了。许翰章很快在游泳池中了,嘿,还有李晓龙和朱思旭两位同学呢!下了水,我用脚去探水有多深,但是游泳圈的浮力太大了,我怎么也探不到底,以为水很深。那时我毛骨悚然,觉得全身的骨头都像灌了铅似的,一动也不敢动。这时许翰章大叫“唐开宇,快来!”
当时我胆怯得连游泳的样子也不记得了。许翰章游过来喊:“快来呀。”我说:“我不敢游。”许翰章说:“我扶你游。”我死死地抓住许翰章的手,慢慢地我会游一点了,也不再那么害怕了。朱思旭游过来说:“我们来打水仗吧!”水仗开始了。许翰章用手把水击到我、李晓龙和朱思旭的脸上,幸好我早有防备,把防水眼镜带上了。我们三人火了,合伙去攻击许翰章。朱思旭到水下去把许翰章的脚往下一拉,看到他快沉下去了,我们使劲击水,把许翰章溅得满脸是水。许翰章气坏了,快速游向我们,在我们中间,他像发大水一样,手中喷出像喷泉一样的水花,把我们都弄成了落汤鸡。他一个劲儿地向我们击水,我们再也忍不住了,三个人一起击水,大水花直冲向对面的许翰章,只见他头上的水哗啦啦地往下流。
我们看到三人在一起里他能同时攻击我们,于是决定对他分散进攻。朱思旭先潜到水下,然后我和李晓龙游向许翰章的左右两边。许翰章见李晓龙来了,刚要攻击李晓龙时,我已经向他发攻击了,他转过身来正要反击我,不料朱思旭在水下把他拉下去了。不一会儿,许翰章浮上来了,我们早知道他会上来,趁他没有防备,向他猛击水,他又被我们打得满脸是水。这时,他很想逃跑,可是连眼睛也睁不开了。我们大声问他:“还把不把水击到我们脸上的?”他说:“不敢了,不敢了,以后再也不敢了。”这时,爸爸说天快黑了要我和许翰章上去,我们俩只好依依不舍地回家了。
在回家的路上,我们还在回味刚才打水仗的那种快乐得不能形容的心情。