小学生暑假生活作文:学会分享400字
月亮和星星分享着天空,于是就有了童话般闪烁的夜空;花草和树木分享着大地,于是形成了五颜六色的世界;鱼儿和浪花分享着大海,于是就有了无比壮观的潮起潮落;我学会了分享,于是就有了欢乐的童年。
记得暑假的那些天,爸爸给我买了一辆遥控小汽车,我把它拿到楼下玩,小伙伴们看见了都想玩,可是我怕他们把小汽车弄坏了,就没让他们玩,他们都失望地走了。我一个人玩了一遍又一遍,感觉很没意思,我想起了小伙伴,就把他们叫过来,大家一起玩、一起疯、一起为小汽车加油,让它前进、后退、拐弯、转圈,玩各种好玩的动作,大家玩的特别开心,高兴极了!
通过这件事,我学会了分享:与同学分享一本好的课外书,让知识在我们之间传递,让友谊的种子播种在大家心底;与朋友分享秘密,我们相互理解、相互信任,找回了快乐的情绪。
分享是快乐的,你我分享,快乐就会变成双倍;大家分享,快乐就会永远相随!
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。