各位长辈、各位兄长、同事们,朋友们:
借此机会我首先代表我这小小的一家子,向各位的光临表示最衷心的感谢!
今天是我女儿女婿走向婚姻殿堂的喜晏。作为父母本想把我们最美好的祝愿用最华丽词藻送给你们。但面对自己的女儿女婿又觉得华丽中有太多的虚情假意。那么,今天我就当着父老乡亲们的面把咱们应该在家里边说的三点希望的话说给你们吧。
一是希望你们精心经营以获得更多的家庭幸福。家庭是需要经营的,比如说如何挣钱,如何花钱要精心计划;如何处理与亲友的关系,尊敬老人在乎亲友要扎实用心;特别是婚后要尽快地融入到对方的家庭中,融入到双方父母心坎里,让双方的父母对你们“爱屋及乌”是要用真情实感的。还有科学地分配好时间和精力,要从劳动中去享受家庭的幸福,从劳动中去感受建设家庭的成功愉悦。记住了,人生,该干什么的时候一定要干什么,不然就跟不上人生的节奏,就会付出许多不必要成本和代价。
二是希望你们彼此包容以享受更多的家庭温暖。婚后的彼此包容就是婚姻的命根子。要充分地信任对方,相信自己的妻子或丈夫有不断克服自己短处和弱点、不断完善自我的能力,相互关爱共同营造和享受家庭的温暖。
三是希望你们继续充电以求得更多的事业成功。虽然你们经过多年的艰难闯荡,有了一份相对稳定的职业,但你们别忘了信息时代,知识的更新日新月异,希望你们发扬进取精神,不断更新知识,补充给养以适应岗位和职业对你们的能力和素质的需求,“爱拼才会赢”!
女儿女婿,再过两天你们就要举行结婚典礼了,请把手伸过来和爸爸妈妈握在一起。女婿:现在爸爸妈妈当着父老乡亲的面把女儿托付给你啦,希望你们相互包容,相亲相爱,白头谐老。谢谢!