写智慧的五年级作文600字
“嘀,您已还书成功,请随身带好你的市民卡,以防丢失。欢迎下次再来。”随着一阵清脆悦耳的声音响起,我拿好了市民卡,放进包里,转身离开了图书馆。
也许有人会惊叹:一张小小的卡片就能搞定借阅书籍和还书,这是多么方便。没错,这就是杭州人的日常生活。一张小小的市民卡,在杭州市民的生活中扮演着重要的角色。它将“便捷”进行到底。除了借阅书籍市民卡还有许多神奇的功能,比:我们可以用市民卡在医院挂号看病、在医生这里就能自动支付医药费,节省了排队的时间。逛公园时,市民卡又成了公园卡。我们还能用市民卡的电子钱包刷卡消费,打车、吃饭、购物、加油都不在话下。真是一卡在手,游遍杭州啊!所以,市民卡又被称为“万能卡”。
说到这里,我不禁想起了自己的一次经历。那次,我跟爸爸和其他朋友去了饭店吃饭,在那里我们一边吃,一边聊,聊得热火朝天。可是,到了要付钱的时候,爸爸摸遍全身,却发现竟然忘带了钱包。我的心“咯噔”一声,想:糟了,这下可要出糗了。谁知,机智的老爸竟从裤袋中抽出一张市民卡,只轻轻刷了一下,就听见“您的卡已付款成功,请取回。”哈哈,有了市民卡,生活无烦忧啊!
我们的杭州因为有了西湖而盛名天下。现在,这座古老的城市洋溢着青春的活力,科技的智慧让它再次赢得了世人的关注。我为自己生活在杭州而感到骄傲,杭州的美与智慧同行!杭州因智慧而“任性”!