美丽的家乡作文550字_自然作文
新安江,我美丽家乡!这里山清水秀,花红草绿,是一个极好的旅游胜地。
阳春三月,春风吹拂,杨柳吐翠。春姑娘给大地铺上了一层翠绿的地毯,一朵朵,一簇簇的小花在田野里竞相开放,送来一阵阵清香,使人心旷神怡。
正夏天,孩子们都会来到江边玩耍、嬉戏,你泼我,我泼你,好像只有用水才能增加彼此之间的友谊。夏夜的新安江是最迷人的!千盏万盏的霓虹灯放射出灿烂夺目的光芒,许多市民们纷纷从家里赶来,到江边乘凉。
十月金秋,江两岸便有一番诗情画意!两岸枫树上,枫叶一片金黄,时不时还会有枫叶像金色的蝴蝶一样从树上纷纷扬扬地飘落下来;对岸的庄稼地里,金灿灿的稻谷,在阳光照耀下闪着金光。这时候,江边自然而然成了我们丰收的乐园。
冬天,鹅毛般的大雪从天空飘落下来。江岸边,积起了一层厚厚的白雪。小朋友们在爸妈的带领下,三三两两的合作,堆积了一个又一个的雪人。雪人面向万物,好像在欢迎冬姑娘的到来。
啊,新安江!我美丽的家乡!我愿化做一滴水同你流入远方。