美丽的南雅中学作文_自然作文700字
南雅中学坐落在长沙市的南郊,近依香樟路与体院路,毗邻武广专线与京珠高速。得天独厚的地理位置与十分优异的教学质量,使得它全省闻名。
南雅中学的校门独具特色,校门正上方镶嵌了几个金黄色的大字——南雅寄宿制中学。校门两旁和雅礼中学一样,都挂上了一对红底白字的桃木对联,对联上工工整整地镌刻着励志的话语,使每个走进校门的学生都会感受到一种蓬勃的朝气。走进校园,是一条又宽阔又平坦的“林荫大道”,大道的右边是艺术中心,这座造型独特的建筑高三层,占地一千余平方米,有一个大演播厅和十几间艺术生平时修炼的教室。由于它平常并不对外开放,使得它在我们眼里平添了几分神秘的色彩。林荫大道的尽头是新修的篮球场,你可以看见一群同学在这儿奋力拼搏,挥洒着青春的汗水。篮球场的南边是田径场与看台。,为了迎接今年暑假在这儿举行的全国中学生运动会的女子足球比赛。看台被刷得五颜六色,焕然一新;而足球场也被精心养护,映入眼帘的是满眼的碧绿,与之前那黄不拉几的草儿相比,简直是天壤之别。田径场的西面是教学楼群,一栋栋教学楼井然有序地排列其中,教学楼内学生们琅琅的读书声,老师抑扬顿挫的教书声,络绎不绝的回响在我们耳边;在这里,老师们用辛勤的汗水,培育出了一代又一代的优秀学生。田径场的南面是我们的加油站——学生食堂,这儿饭菜飘香,各种食品琳琅满目,应有尽有。食堂的西面是未名湖,这个只有几百平米的小湖风景优美,细柳垂吊;一阵阵微风吹过,碧绿的湖面上荡起了一层层涟漪;真是读书学习的好去处。
在南雅这片土地上,一代又一代的学生茁壮成长,为社会作出了巨大的贡献。希望这南雅永远年轻,永远美丽!