神奇的大自然作文600字
阳光照得兔毛散发着白色的光泽。兔子,它是那样的可爱,尤其是它毛茸茸的尾巴,圆嘟嘟的总是那么萌。而那天,我看见了一种“兔尾石”。当我看见它时,我家的那只小白兔好像失宠了。
那是一种十分奇特的石头。听这名字,你大概已经能猜出它的外形了。没错,远看,它像一个炸了毛的兔尾巴,近看,像一根根银白色的钢针插在了一块圆形的海绵上,很有光泽。看到这里,你肯定知道它很硬了吧!但是如果你以为那是兔尾巴,伸出手摸一下的话,你能感到非常的扎手,像是有一只兔子生气地对你撅着屁股,好似在埋怨你不陪它玩而撒娇。如果是一群兔尾巴呢,那就像有人在前方放了一个长70厘米的大萝卜,有一群可爱的小兔子正在啃着萝卜,非常可爱。
“兔尾石”怎么会这么奇特呢?它是怎样形成的呢?其实,这跟火山喷发有关。
在火山喷发的时候,等到岩浆冷却,地表就会形成一种岩石——玄武石,岩浆内部有空气,在冷却时容易形成空洞,当水流携带矿物质渗进空洞里,就会在高温中逐渐形成各种晶莹的物体,才有了现在的各种美丽的矿石。那些兔尾石并不是长在岩石的外面,而是长大庞大的岩石里,如果切开岩石有时候就能看见它。
在奇特的大自然里,不但有奇特的兔尾石,还有许多有趣的石头,有像扇贝身后长了毛的绒铜矿,还有颜色由深到浅的孔雀石,看起来五彩缤纷……
大自然中还有许多许多美丽神奇的事物,都是在你意料之外的,你一定要带着好奇心去探索哦!