一个美丽神奇的地方作文
她,从尘土飞扬的土路到平坦光滑的柏油公路;她,从一个平凡的小村到一个闻名遐迩的古镇;她,从几座矮小的土屋到一幢幢高楼大厦。她,这个神话般的美丽神奇地方,就是我可爱的家乡——昂思多。
家乡是一个美丽、神奇的地方,一到镇口,首先映入眼帘的是家乡的山和水。
家乡的山,虽没有泰山的雄伟,华山的险峻,黄山的奇特,但却有它独有的魅力——秀气而连绵。家乡的山虽不高,但却一座连着一座,每座又各不相同,有的像巨人,有的像大象,有的像骆驼,有的像刀尖,奇峰罗列,形态万千,一眼望去像一幅连绵不断的画卷,令人遐想无限。山上的树木生长得十分茂盛,多以杨树松树为主,苍劲挺拔。还有许多五颜六色叫不出名字的植物点缀其中,但主角仍是绿,有深、有浅、有明、有暗,绿得那样充满生机,绿得让人难以形容。恐怕只有在画家的笔下才能描绘出来吧!
家乡的水,虽没有大海的壮阔,长江的雄浑,西湖的宁静,但却有着少女般的气质——温婉而纯静。每每和几个小伙伴在河边戏水,看鱼,捉蝌蚪,常会被她深深地陶醉,忘了身处何地。水很静,有时静得让人感觉不到它在流动,有时起风了,水面荡起的涟漪,轻轻拍打着河堤,显得那样轻盈,一如少女般的温婉。水很清,清得可以看见河底的沙石,蝌蚪的游动,那水仿佛是透明的,像明镜、像翡翠,让人顿生怜爱之情。水很甜,只要你喝一口,立刻神清气爽,沁入心田。因泉水含有大自然丰富的矿物质成分,家乡的矿泉水也闻名遐迩。这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。山水相依,山水交融。一座座房屋,鳞次栉比,静静地卧在山水的怀抱中,那么安详,那么悠然。也是这方山水,哺育出了一代代纯朴、善良的家乡人!
最值得一提的是家乡的油菜花,虽赶不上门源的油菜花海那般著名,但也毫不逊色,到了那里,你会看到犹如广阔星空中的颗颗闪烁的星星;好似无垠草原上株株娇嫩的小草;宛如茫茫海洋中的朵朵欢快的浪花。当夏天的脚步悄悄踏上这金黄的地毯时,看!在路边,在田野里都有她的足迹,甚至那不起眼的角落也留下过。瞧!一大片,一大片的,似那小姑娘灿烂的笑脸,一阵微风拂来,微微地颤动着,汇成了花的海洋。它的香味很独特,虽没有莲的清香,但当你凑近去闻时,顿时心旷神怡,令人陶醉。
古往今来,描写赞美花的诗句层出不穷,比比皆是,有描写桃花的“人面桃花相映红”,有描写荷花的“映日荷花别样红”,有描写梅花的“零落成泥碾作尘,只有香如故”,却唯独没有油菜花的倩影,但她在家乡人心中挥之不去,是那样的质朴、清高、端庄。那淡淡的香味,曾吸引多少游客驻足观赏,留影,久久不愿离去。
每每看到她,就不由得联想到家乡的父老乡亲,多么相似呀,质朴、勤劳,热情。一年年,一天天在那片土地上耕作不息,快乐着,收获着……
我爱家乡,我爱家乡的山和水,爱家乡的油菜花,更爱家乡淳朴善良的劳动人民。我生在这里,长在这里,梦也在这里!无论走多远,家乡的山水,家乡的油菜花,家乡的父老乡亲都珍藏在我心里!