给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾朋友
我是祖国大陆一名普通的小学生,我叫黄一飞。我是一个活泼、爱交朋友的小男孩。我的爱好很多,喜欢看书、运动、旅游等。虽然,我们没见过面,但在我的心里
早已将你们当作我最好的朋友了。
我从书中知道了台湾是一个美丽、富饶的地方。岛上树木繁茂,资源丰富。著名的日月潭湖水清澈,水平如镜。岸边绿草如茵,四周群山环绕,山水相映。可是,我们就相隔了一条小小的海峡,却只能遥遥相望,不能团聚,我们是多么希望你这位弃母流浪的孤儿能回来呀!今天,我们的祖国有了翻天覆地的变化。神舟飞船不但飞上了太空,还在太空留下了我们中国人的足迹。奥运会的成功举办给全世界人民留下了无与伦比的精彩。你们一定和我一样,为祖国的富强而感到无比自豪吧!最近,我在电视上看到台湾已经为祖国大陆开放了旅游。从飞机直航到开放旅游,又跨出了喜人的一大步。要是有机会,我一定会来台湾看看的。
香港回家了,澳门也回家了,我盼望台湾也早点回家,早点回到祖国妈妈的怀抱。亲爱的台湾小朋友,让我们携起手来,共同努力,让两岸的和平桥早日建造起来吧!
最后,让我们共同祝祖国早日统一!祝大家健康快乐!