亲爱的台湾朋友
你们好,寒假过的愉快吗?我是一名来自大陆山西省临猗县的一名小学生,我非常希望和你们交个朋友,如果你有时间,可以来我们临猗县来做客。
我们这儿既能吃到特产水果,又能看到它们所展现的美丽景色。
先说说我们这儿特产水果吧!
你到我们县来,可以听到这样一句谚语:“坡上苹果坡下枣,半坡石榴甜又好。”所以我要带你去吃我们这儿最好的,也最受人们喜爱的水果特产——苹果,坡上苹果,个头大的像大人的拳头,皮薄如一张纸,颜色鲜红鲜红的,光看着,就可以使你馋涎欲滴,想咬一口,这一咬,苹果汁一下子溅进嘴里,甜的像蜜,它还很脆,就像嚼饼干一样脆。闻一闻,它则散发出茉莉花般淡淡的清香。坡上的苹果可以说是色香味俱全呀!
如果春天来,我将带你去看我们这儿最美丽的花,苹果花。因为坡上苹果树很多,所以放眼望去,不是一片桃红就是就是雪白,深呼吸,闻到的几乎都是苹果的香味。
祝:你身体健康、万事如意。