亲爱的台湾朋友
你们好!
你们生活的好么?快乐吗?我想应该是很好,很快乐。因为你们有父母的疼爱和老师同学的关爱。不过,只是你们还不可以来我们大陆,因为台湾没有回到祖国的怀抱。但相,孩子一定会与妈妈团聚的。
虽然我们生活的地方不同,但心照样关心着对方。记得1991年夏天,我国南方遭遇了百年不遇的洪涝灾害。这一事件牵动了各华夏儿女们的心。台湾和香港共同发起了一腔热血向东流大型募捐晚会,筹集到了大量的捐款,支援灾区人民。
我们也清楚的记着,1999年9月21日,台湾发生了大地震。我们大陆先后帮台湾筹集到331,754万美金。毕竟血浓于水!为台湾受灾同胞尽绵薄之力,是大陆人民同胞的义务。
台湾的朋友,从以上两件事可以看出孩子多么爱妈妈,而妈妈又是多么地疼爱孩子!即使我们远隔千里,但相信你我之间早已有一个友谊搭的桥,承载着我们心灵的沟通。期待台湾回归祖国,期待我们大家见面吧!
但愿人长久,千里共婵娟。
祝你们
学习进步!