写给台湾小朋友的一封信精选作文
亲爱的台湾朋友
你们好!
我是中国的一名小学生,我们虽然相距千里,却不能想见。我们原本是在一个大家庭一起生活的,但现在你却有家不能回。我在书中知道了你是我国第一大岛,东临太平洋,西与大陆的福建省隔海相望。台湾还有很多名胜古迹,如双潭秋月、阿里山云海、五山积雪、清水断崖.......我们是多么希望你这位弃母流浪的孤儿能回来呀!我们祖国有了翻天覆地的变化,神舟五号载人飞船成功发射归来,为中国航天事业迈出了成功的第一步。前一段时间,神舟六号又成功发射归来,真是可喜可贺,你们一定和我一样为祖国的富强,科技的进步而感到无比自豪吧!现在人人过上现代发达的幸福生活,我们的生活可好了。
台湾小朋友,我知道你们十分想回到祖国妈妈的怀抱,不要着急,我坚,在邓小平一国两制的伟大构想指导下,台湾必定回到祖国妈妈的怀抱,祖国统一大业终将会实现。
回来吧!台湾,事实证明,祖国统一是不可抗拒的潮流,任何制造分裂,企图把台湾从中国割裂出去的图谋是注定会失败的。台湾小朋友们,让我们共同携起手来,在祖国的蓝天下学习进步。
祝你们快乐、幸福!