亲爱的台湾同学:
我是大陆的一名四年级小学生,今天我怀着激动的心情给你们写这封,希望与你们互相勉励,交流思想,将来为祖国的早日统一贡献自己的一份微薄力量。
自古以来,台湾是祖国美丽富饶的宝岛,是祖国不可分割的一部分,我还从电视上,报纸上,书本上了解到:台湾是个好地方,有珊瑚王国之称。日月潭是台湾著名的风景区,其天然风姿可与杭州西湖媲美;阿里山的森林、云海和日出,誉称台湾三大奇观;还有基隆旭冈、淡水、八仙山等名胜和古迹。驰名中外的三大特产——米、蔗糖、冻顶乌龙茶,台湾是一个物产丰富岛屿。我真羡慕你们,真想有机会要去你们那看看如诗如画的风景和品尝一下可口美味的台湾特产。可是现在还只能隔海相望,我们虽然生活在不同的地方,我们都是炎黄子孙,都流着中国人的血,相信你们的心情和我一样,希望两岸早日统一,两岸同胞成为辜福的一家人。
同学们,离别祖国多年的香港、澳门在邓小平爷爷倡导的“一国两制”下,已经回到了祖国的怀抱健康成长。香港和澳门的同胞们正在治理着自己的家园,社会政治稳定、经济发展,出现一片欣欣向荣的景象。在这时候,我们就更盼望宝岛台湾早日回到祖国母亲怀抱,早日实现祖国两岸的和平统一。
亲爱的同学们,让我们共同携手并进,好好学习,为我们共同美好的愿望而努力奋斗,相信我们一定会梦想成真,当那天到来时,我们在庆祝台湾回归祖国的典礼上,我们携手同唱一首歌?《我的名字叫中国》!
让我们为祖国统一祈祷并祝你们身体健康,学习进步!
一名大陆男孩:蔡子杰(四年一班)