有一次,大象获得了狮王的宠信。
这个消息在森林里一下于传开了,跟平常一样,大家纷纷猜测起来。大象既不漂亮,又不讨人喜欢,更谈不上什么风度仪态!大象凭什么得到这份恩宠呢?众兽之间在互相谈论。
“要是它有条蓬松轻软的尾巴,那我就不舍感到奇怪了。”狐狸转动自己的尾巴说道,“可它并没有这样的尾巴,这是谁都知道的呀!”
“可能是因为它的一对长牙而受宠的吧?恐怕是人家把它的牙当成角啦!”一头公牛出来插嘴说。
“这不是挺明白的事,它用什么来得到人家的青睐,用什么来达到它的显贵的地位,我一眼就猜得出来,没有那对长耳朵,它就无法获得狮王的恩宠!”驴子扑扇着长耳朵说道。
赞美别人来抬高自己,看似高明,实质上愚蠢至极。它不但不会给你的形象增色,而且还会为你平添一种缺点——扭捏作态。真诚地、直接地赞美别人,才是一种好品质。