3我的寒假生活作文
在多彩多姿的寒假生活中,时间虽然不长,但是我有效的运用了这段时间,开阔了自己的知识视野及领导能力,
一开始的寒假,我即参加了独一无二的第一届国际菁英领袖培训营和生涯规划体验营,让我的寒假生活里,加分增色不少。
在儿童艺术馆举办领袖营的培训活动,活动一开始展开,由领队老师带领我们分别到了旅馆、星光舞台及飞机上,亲自去体验一下美语的生活课程,在旅馆中我们学了许多关于到Hotel的相关对话,彼此学员,只能用英语作交流,发现个个都是武林高手,讲起英语都能攘攘上口,让我的视野开阔不少,更深刻体验,学习语言的方式。
翌日,活动的安排,开始我的交友旅程,彼此更深认识,和学员一起参观儿童艺术馆的风车城堡之十大密室,其中这几个密室中,令我印象深刻的是风车城堡里那道高耸入云的彩虹天桥,七彩缤纷、绚烂夺目,好像热情的欢迎凯旋归来的小小骑士,在这间鲜明黄色和深浅蓝色所布置房间,梵高构想出许多旷世鉅作,想成为伟大的艺术家吗?好多的故事书,等你来充电喔!
结束了两天的活动课程,会长颁发了结业证书,这代表我接受了更高更好的训练,将来更要作一个卓越的领导人,期待和同学一起共勉之。
再来一个,是春节假期前的生涯规划准备营,初入此校园,映入眼帘,第一个感觉就是清新舒服,不由得想加紧脚步,一探究竟,校园里的建筑物,有教堂室的设计及大幅墙图,让我想更进一步了解这学校。
上午,学校里的姐姐带我们唱唱跳跳,玩游戏,其中学海漫游这一项活动中,让我们模拟女中的考试型式,考题其实没有我想像中的困难,但考卷中,有灵活的时事题,不是只有书本内旳死背。
经过中午的休息,下午姐姐教我们许多关于逻辑推理的概念,还体验了比萨斜塔能倾斜伫立的原因,大家作脑力激荡。
这个寒假我天天过的很快乐。学习轻轻松松,走亲戚热热闹闹,全家人团团圆圆过新年。
寒假里,我做好作业,就去外婆家过新年。吃年饭,放鞭炮,拿压岁钱,件件开心事。吃饱了,喝足了,我们还跟着大舅去海塘里钓鱼享受生活的乐趣。
正月初二那天阳光明媚,万里无云我和妈妈一起跟着大舅区海塘里钓鱼。大舅先放好鱼饵,然后,举起鱼竿上的钓鱼线往海塘里一抛,他就拿着鱼竿静静地等在那里,聚精会神地盯着水面。我就尽情的欣赏着旁边的风景,只见水面上微风轻拂,波光鳞鳞,海塘三面群山环绕,温暖的阳光照射在水面上,我置身于水和山之间,沐浴着阳光的温暖,再加上开大舅钓鱼的那份悠闲地心情,真是太美了!
突然,我发现大舅的钓鱼竿剧烈的抖动了一下,大舅连忙拉起鱼竿,“啊!一条大鱼。”情不自禁得喊了出来,只见鱼额
儿在水面上不停地甩动着尾巴,水面上不时发出‘’啪啪‘的声音,溅起了不少水花。大舅熟练操纵着鱼竿,当那条鱼动得没有力气的时候,大舅马上把它拉上来,小心翼翼地把那条鱼放进鱼网里,继续上鱼饵钓鱼。我就在旁边欣赏那条钓上
来的大鱼。那是一条银光闪闪的大鱼,它大约有20公分长,大大的头,圆圆的眼睛。听大舅说’那里一条大鲫鱼,在市场卖得很贵。‘’我开玩笑说‘’大舅你今天中大奖了。“大舅高兴得满脸的阳光灿烂。
没过多久,大舅又钓上了好几条鱼,看着鱼网里面那些活蹦乱跳的鱼,我就对大舅说‘’今天你大丰收啦,可以满载而归了‘’。