我的寒假生活作文
寒假里,我参加了梧桐镇的集体放飞孔明灯活动,真难忘!
正月十五——元宵节,一吃过晚饭,我就催促妈妈一起去放孔明灯。到了香港城,只见闻讯而来的人们早已排起了长龙,等待着发放孔明灯。我们等啊等,盼啊盼,终于领到一个黄灿灿的孔明灯了!
“来,来,来,小朋友!写上你的愿望吧。”一位工作人员热情地招呼我。于是,我就把未展开的孔明灯小心地平放在桌子上,接过了记号笔。可写什么好呢?我咬咬笔,看看妈妈。“写自己的愿望啊,心里怎么想就怎么写吧。”妈妈提醒我。于是,我很快就动了笔。
第一写上妈妈,她最辛苦。她当老师,每天出门时,我还在睡梦里呢。她工作很忙,像个陀螺转个不停,下班回家还要辅导我做功课,在我睡觉后她还得备课、写论文……我就祝愿妈妈永远健康、漂亮!再写上爸爸,他呢,最烦心。他是一名自由职业者,开店做生意。我就祝愿爸爸在蛇年里生意顺顺利利,牛气冲天。我虽是个无忧无虑的孩子,但也怀有远大理想,学习上还要更上一层楼啊!
我写了许多。一群围观者啧啧地夸我,我心里美滋滋的。妈妈露出了灿烂的笑容:“走,我们去放飞吧。” “还要画上我们一家人呢。”说着,我又画了一个可爱的小女孩,这当然是我啦!右边是爸爸,左边是妈妈,一家人依偎在一起,脸上挂着幸福的微笑。我认真地签上我的大名,便大功告成了!
我把这盏灯取名为“幸福一家人”。我们高举着它来到广场中心放飞。蜡,固定上去了;火,点燃了;慢慢地,慢慢地,“幸福一家人”鼓起来了!动起来了!活像一个刚睡醒的胖宝宝,昂着脑袋闹着要起床。我们呵护着把它轻轻地托起,看着它升起来,飘起来。说真的,在它离开我们的双手时,我们真有点依依不舍呢。
抬头望去,我们的孔明灯多神奇、多漂亮啊!它带着我满满的祝福,带着我美好的心愿在不断地上升、上升,它在追寻着自己的队伍,飞翔在遥远的夜空中……