家乡的小溪作文550字
我的家乡在严家山,那里有许许多多清澈见底的小溪,环境非常好。
春天,小溪两旁长满了树木,有银杏树、桃树、迎春花、月季、玫瑰、含笑……各种各样的植物多得数不清。大树上有许多小鸟在快乐的歌唱。蓝蓝的天空中,大雁们排着整齐的”人“字形队伍从南方飞了回来。小溪里,一群群小鱼在水草中穿来穿去玩得不亦乐乎。他们时而跃出水面,时而躲藏在水草间,时而吐着小泡泡,时而在和同伴说悄悄话。
夏天,小溪热闹起来了。两岸茂盛的树木下,有许多老人,他们有的在下棋,有的在给小朋友们讲故事,有的在一起聊天。小朋友们在小溪里玩得可开心了!女孩穿着一条条漂亮的小裙子,男孩穿着小背心和小短裤,一起在小溪里欢乐地戏水。
秋天,小溪两旁,树木的叶子换上了金色的衣裳,在天空中翩翩起舞。小溪里漂浮着几片树叶小鱼躲到树叶地下,把他当”小伞“。小溪附近的果园里,瓜果飘香。黄澄澄的橘子成熟了,挂在枝头,像一盏盏小夜灯。一个个香香的小梨子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!果园外,菊花欣然怒放。
冬天,小溪安静下来了。纷纷扬扬的雪花从天空飘落,在小溪周围住下,陪伴着小溪。动物们都冬眠了,大雁、小鸟也飞走了,但是有雪花的陪伴,小溪就不寂寞了。
家乡的小溪一年四季景色宜人,给严家山增添了一份色彩。