描写我的家乡作文
我爱有湛蓝大海的青岛,也爱风景秀丽的灵山岛。但是,我最爱的还是我的家乡——胶州。
我的家乡胶州有风景优美的三里河公园。三里河公园很大,到处都是绿茵茵的树木、草丛,每到休息日的时候总有人成群结伴在来这里游玩。三里河的中央有一个大广场,人们常在这里跳舞、办节目,当然人们也可以到小河里钓鱼、划船。公园东面更是令人着迷,有许多的小池塘,从高处看,多像大地上洒满了珍珠,鱼儿在里面自由自在的畅游。
胶州不仅有三里河公园,胶州公园的景色也不错。一进公园门,首先映入眼帘的是一排长龙似的樱花道。到了阳春三月,漫步在樱花树下,看着樱花雨纷纷飘落,就像下了一场粉雪,多浪漫啊!过了樱花道,就是一个十字路口,每个路口都有不同的娱乐项目。前面是吊桥,我们都把它就做“勇敢者的路”,因为要通过这里需要很大的勇气。左边是游乐园,分为不同的区域,有钓鱼、木质游乐项目、惊险游戏等。右边是动物园,也是我经常光顾的地方,里面有我喜欢的各种动物。
我的家乡除了景色秀美,还有很多特产,最有名气的就是胶州大白菜了。它的叶子青翠欲滴,茎白似雪,让人看着就食欲大增,更别提吃起来的味道了。其实,我觉得大白菜也是我们胶州人品行的象征,外表虽不够华丽,却有最朴实真诚的一面。
我的家乡还有很多值得称赞的地方,我相信,我的家乡一定会越来越好。我爱我的家乡!