家乡的小溪作文600字
我的家乡座落在一个被群山环绕,被流水包围的小山村。那里景色迷人,可是最令我着迷的就是一条山路边的小溪,他像一幅动态的画卷不论春夏秋冬都呈现出不同的景色。
春天,小溪在春姑娘的脚步声中慢慢苏醒了,燕子快速掠过水面划出一道长长的水痕,在天空中一边飞舞一边歌唱。小溪旁的野草野花也不再胆怯,个个自信地抬起头,为燕子伴舞,叽叽喳喳的鸟叫声,再配上那“哗哗”地流水声,真像一场别开生面的音乐会啊!路边的小树也沉浸在那美妙无比的音乐声中,时不时地发出“沙沙”的喝彩声。
夏天,小溪失去了往日的活力,水流缓慢了,水声变小了,不像春天活力四射。可是,我和哥哥在小溪的热情却丝毫未减。每天下午,我们背起水枪,向小溪狂奔而去——打水仗、潜水、跳水、摸鱼……一朵朵欢乐的浪花在我们响彻云霄的狂笑声中绽放,好不快活!
秋天,傍晚的夕阳染红了稀疏的白云,倒映在静静的小溪中,蟋蟀也默默地鸣叫着,不想打破这宁静的风景,一片片枯黄的叶子慢悠悠地扑向小溪的怀抱,泛起的涟漪悠悠地扩散开来,溪边的田野里一片丰收的景象:麦子结出了一串串饱满的穗儿,玉米笑得咧开了嘴露出了金黄水嫩的玉米粒儿,一群群向南归去的鸟儿乘载着丰收的喜悦快乐地飞向远方。
冬天,小溪盖上了薄薄的冰被,也没有任何的声音了,青蛙冬眠了,小鱼不游了,树叶也不落下来了,时间仿佛在那一刻被定格了。
家乡的小溪,你是生气勃勃的小溪,你是风景优美的象征,你是独一无二的代表,绝无仅有的一处农家风光!