家乡的小溪[200字]
在奶奶家门前,有一条小溪,那是我玩游戏的好地方。
春天,溪边的草地上开满了五彩缤纷的花朵:红的、白的、紫的,各种花朵开放在草地上,让小溪变得更美了!旁边的柳树抽出了枝条,枝条伸进了小溪,似乎在洗自己的“头发”。
夏天,我和伙伴们跳入小溪快乐地嬉戏。衣服湿了,就躺在草地上,等暖和的太阳把衣服晒干。有时候,我们会挽起裤腿,在石缝摸虾。夜晚,萤火虫打着灯笼,在草地上飞来飞去。
秋天的小溪最欢快了!田野上的庄稼丰收了,农民们推着小车,把庄稼运回去。似乎小溪也看见了农民的笑脸,流得欢快起来!
冬天,小溪藏在了雪花下面,悄无声息地流淌着。大地穿上了银装,犹如一堆堆棉花糖,美极了!
我爱家乡的山和水,更爱那条小溪!