家乡的小溪
家乡的小河,一年四季都很美,虽然它很小,但是给我们带来了无限欢乐。
春季,家乡的小河刚融化开,鱼虾们都在河里嬉戏,河旁的大橡树也开始有了一丝新绿,农民伯伯也在河旁种起了田,好一派独特的田园风光。
夏季,河旁的大橡树长满了茂盛的叶子,蝉在上面知了、知了地唱着歌,炎热的夏天把孩子们逼进了这一条小河里,孩子们在里面藏猫猫、狗刨、立浮、仰浮……玩的不亦乐乎。玩累了、喊渴了,一个孩子就会带着其他孩子跑到村里的果园里去吃刚摘的水果,孩子们坐在石头上吃着新鲜的水果,仿佛在吃世界上最好吃的食物,吃完了再跑到河里嬉戏、打闹,直到太阳落下山去。
秋天河旁的大橡树叶子一片一片的落了下来。这些落在水里的叶子仿佛是一只小船在无边无际的大海里航行。河旁两岸的庄家也成熟了,农民伯伯拿着镰刀一束一束的把麦子给割下来,每一次割的时候脸上就露出丰收的喜悦。
冬季,小河上结了一层厚厚的冰,每逢下雪的时候,孩子们就会成群的跑到小河上玩耍,堆雪人、打雪仗……虽然孩子们的小手冻得通红,但是他们也很快乐。
这就是我家乡的小河,我祝愿它永远这么美丽。