童年趣事500字小学
每当回忆童年趣事时,我的嘴角就不禁一翘或哈哈大笑, 我的童年有很多趣事,如果你想知道就跟我来吧!
那天,我和表弟约翰到田野里玩儿,我们俩像两只活泼的小鸟,一会儿跑左一会儿跑右;一会儿看这儿一会儿看哪儿,总之,一直忙个不停。不久,约翰发现:田埂上的土非常软,一脚踏下,脚就会被土埋住。我试了试果然如此呀!不知不觉,我们排成一排,约翰在前,我在后,在柔软的田埂上走了起来,走着走着我想了一个鬼点儿:如果到半路,我偷偷的再回来,后果会是什么样?好奇心逼着我做一做。我趁他不注意跑回小路边,等他一回头,没看见我,然后,又一抬头,看见了我在小路上看着他笑,意识到我是在戏弄他,便恼怒成羞喊道:“你讨厌!烦人!”我看到了捧腹大笑,因为那个样子太可爱了!随后,我看见了田野里有干枯的玉米杆、豆角秧、瑟瑟秧灵机一动,喊道:“翰翰,我们玩火吧!”一听见玩火,翰翰脸上“从阴转晴”,答道:“好!好!”并赶紧跑了过来,和我一起偷偷回家拿打火机,成功偷取了打火机,我俩一起默契的拍了一下手,喊道:“耶!”。开始点火了,我们先把玉米杆摆到四周,再把豆角秧和瑟瑟秧放到中间,然后,我小心翼翼的点上了火,翰翰赶紧把早已准备好的豆角秧和瑟瑟秧往火上放,火迅速的燃烧着,而且越燃越大,我高兴地在一旁唱到:“马里马里烘,马里马里烘。燃吧!燃吧!马里马里烘--!”唱完后,我也添了起来,添呀添,添呀添……我们玩的不亦乐乎,火却越来越大,呛得我们直咳嗽还睁不开眼睛,烟雾滚滚,我们才意识到火太大了,连忙拿石头往火苗上砸,想把火扑灭。渐渐的火苗灭了,我俩累得筋疲力尽,抬头一看,不禁哈哈大笑起来,只见弟弟都成了一个“小花脸”,弟弟看着我也哈哈大笑起来,原来我也成了一个“小花脸”。这时,天也渐渐黑了,我俩牵着手快乐的一起跑回了家。