童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执,看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
在我的童年生活里有许多故事让我流连忘返,比如说:第一次去摘脐橙、学溜冰、钓鱼等,但最让我难忘的是去摘脐橙。
有一天,爸爸对我说:“君君,不如明天你放假,我们去摘脐橙好不好。”我高兴的喊道:“太棒了,我还从没去摘过脐橙呢。”第二天,我们来到果园,从远处就能闻到淡淡的清香。
我们准备开始摘脐橙了,我拿起篮子和剪刀就开始剪,爸爸突然走过来对我说:“君君别急,我们来一场摘脐橙比赛好不好?”我点点头,爸爸数到三我们就摘,我看到一个又大又多汁的脐橙我就开始摘,最后,我赢了比赛。
我们提着满满一袋的脐橙,依依不舍的回家了。
童年,就像串糖葫芦,串着我的童年。