到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿 不能大意
不能放松。各级党委和政府要不忘初心 牢记使命,坚定信心 顽强奋斗,以更大决心
更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族 对人类都具有重大意义的伟业。
消除贫困 改善民生
实现共同富裕,进而实现“两个一百年”和伟大的“中国梦”奋斗目标是改革开放和社会主义现代化建设的重大任务,是全党全国各族人民始终不渝的奋斗目标。新中国成立以来,党和国家始终高度重视脱贫攻坚事业。特别是改革开放以来,党和国家正式启动全国范围有计划
有组织的大规模开发式扶贫,取得了举世瞩目的巨大成就。脱贫攻坚事业取得的巨大成就,为促进我国经济发展 政治稳定 民族团结 边疆巩固
社会和谐发挥了重要作用,为全球减贫事业作出了重大贡献。
经过改革开放30多年来的不懈努力,我国成功走出了一条脱贫攻坚道路。疫情来袭,对我国社会经济的发展造成了一定的影响。目前,要抓好疫情防控
脱贫攻坚两战役,在推进疫情防控的同时,也要深入推进脱贫攻坚,扎实做好新阶段脱贫攻坚工作,这对维护人民根本利益 巩固党的执政基础 确保国家长治久安
实现全面建成小康社会和社会主义现代化宏伟目标具有极为重大的意义。