友情人人都有,可又有多少人懂得珍惜?懂得珍惜友情的人:朋友受伤了,他会不顾一切代价的为朋友付出,哪怕是倾家荡产也在所不辞;不懂得珍惜友情的:朋友受伤了,哪怕是奄奄一息了,他都觉得不管他的事,最后这份友情就灰飞烟灭了。
一本书叫做“青铜葵花”,青铜和葵花都是贫困的孩子,但他们懂得珍惜友情:青铜冒险去水塘中央捉萤火虫,为的就是让葵花能在夜里读书;他费尽心思用冰凌做出冰项链,就是为了让葵花在主持的时候那一刻美丽;他在黑暗里顶着葵花站了一夜,就是为了让葵花看一场心仪已久的马戏……两个孩子。友情对于他们是珍贵的,那我们呢,为什么不珍惜这友情呢?