经营自己最重要作文
经营自己并非指自私自利,不顾他人,而是要善待自己,活在当下,体谅他人,与人为善,做好与自己有关的事情。可惜很多人在忙忙碌碌中忽视了这一点。
美好的生活要靠自己精心经营。以下四点虽然不难做到,但恰恰很多人不屑一顾,没有坚持做下去,最后悔恨终生。
一、健康是最大的财富。
健康是一切的根源。金钱是财富,年轻是资本,但没有健康,财富何用,没有健康,年轻不再是优势,失去健康便失去一切。我们将“1”代表健康,来看看健康是多么重要
一个“1”字代健康,后面再写“0”一帮,依次代表是事业,财产汽车和洋房,漂亮美丽娇妻子,聪明可爱小儿郎,慈善事业和旅游,还有理想和向往。少一个“0”无所谓,少两个“0”又何妨,就算少掉三个“0”,对你也无大影响。倘若要把“1”去掉,岂不黄粱梦一场。可见健康责任大,诸位朋友自思量。健康家庭才幸福,健康事业才兴旺。
可惜很多人等到健康出了问题才重视这一点,岂不晚矣!
二、你的资产在哪里,你的心就要在哪里。
对于自己投资领域,你要去钻研、去思考、去琢磨,努力成为那个行业或领域的专家,而不要将自己的财产放在那里,置之不理,放任自流,或者交给别人打理,从不过问,听之任之。你要学会让你的资产保值增值。看起来很简单很重要的事情,可惜很多人不去学习理财,过分依赖他人,观念陈旧,孤陋寡闻,等财产流失殆尽,才认清这一点,岂不可悲!
三、你的收入主要来源于哪里。
要清楚你的特长、兴趣、爱好,要知道你的收入主要来源于哪里。要么热爱你的工作,要么放弃。要用心去做好每一件事情,只是尽心是不够的。因为尽心只能干出称职,用心才能干出优秀和卓越。学会快乐,快乐的工作源于快乐的心情,一定会创造更多的成绩。执着于专业和专长,做到极致,你将成为行业的专家和赢家,只有内行才能赚钱。可惜很多人没有认清自己,埋没了自己的天赋,一辈子走不出犹豫和彷徨,最后碌碌无为,抱憾终生,岂不可笑!
四、关爱你的亲人。
要用更多的心思去关爱你的父母、爱人、孩子,关心他们的健康、生活和成长,要为他们付出更多的时间、资金和精力。尊老爱幼是中华民族的传统美德。厚德载物也是人生最大的功德、财富和归属。珍惜才会拥有,感恩才能长久。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。可惜很多人到老到死方才醒悟,岂不遗憾!
人的一生需要用心去经营。要知道:方向比方法重要,选择比努力重要,态度比能力能要,心态比技巧重要,知识比学历重要,思考比行动重要,信心比黄金重要,健康比财富重要,快乐比享受重要,读书比藏书重要,清醒比聪明重要,结果比过程重要……你比一切都重要,因为你就是自己的宝藏。