如果说河城二中是一个树林,那校长便是一棵松树——刚正不阿。河城二中的口碑也许不是最好,可校长却做到最好,他深爱着河城二中的莘莘学子,从不放弃一个学生、一丝希望。
教导主任是一棵榕树——稳重、进取。他最快乐的是看见我们进步,最心痛的是看见我们疲惫。百日誓师、总结会议、分发“成绩小档案”、雷打不动地巡视早读自习……他的拼命何尝不是我们的动力?偶尔在走廊望见对面教导处窗口正望着我们的他,心中便回荡着他如榕树般坚定的话:“策马扬鞭,全力拼搏,奋战百日,勇创辉煌!”
班主任是一棵李树——教书育人,甘于奉献。她就像心灵药师。九(1)班每一位同学的变化,她总看得出端倪来,甚至我们不曾向父母吐露的心事也能被她看透。当我们知道她把发烧的孩子扔在值班室而赶来给我们上班会课时,我在想,她的孩子应该更愿意当她的学生吧,因为这样才能享受到她全部的爱啊!
在河城二中这三年来,正是有了这些树一般坚实的力量,我们才走到了今天这一步。敏老师是棵枫树,性子急,做事总风风火火,对我们给了所有爱;平老师是棵木棉树,向来给人安宁,总是默默地如地下流水一般汨着;葵老师是一朵向日葵,永远向着太阳,让太阳照到我们心中,充满希望;还有如橡树般的霞老师,如梧桐般的明老师,总是会用她们银铃般的声音、清泉般的眼眸,激励我们前行。还有如白杨般挺拔的兵老师,操场上训练的笑声、口令声、哨声,都是初中不可磨灭的记忆。
而最后,我要写给我愿陪伴她一生的人——彬老师。我该用什么树来形容她呢?她有木棉的宁静安逸,向日葵的充满希望,还有李树的甘于奉献……她看着我从任性到如今的懂事,从孤僻到善解人意。我失败或成功,首先想到的就是她。她说,上帝总会为我们留一扇窗的;她说,现在的失败是为了下一次花开……这些话语给了我多少温暖啊!她还曾说,她有幸遇上我这样的学生,她说她只给我一百二十四分之一的温暖,我却还给她一个太阳。可她知道吗?她给我们的是整个春天,没有寒冷,我的太阳也一直愿意陪伴在她身边。
而河城二中的树又何止这些?所有深爱着我们的树,谢谢你们!我们定要驰骋中考战场,把最好的留给你们,留给二中,留给这段最无悔的青春!