人世间有一件宝贝,它就像一颗极其耀眼的宝石,它就是生命。对我们每个人来说,生命十分珍贵。如果你想让你的生命更加丰富多彩,那么,就迈出你那勇敢的步伐,去挑战自己吧!
这是一个阳光明媚的早晨,小鸟的歌声使我的心情更加愉快,沁人心脾的花香使我更加神清气爽。今天,我可高兴了,因为我不是一个淘气的小屁孩了!我是一个懂事的小学生了!但一年级的我是一个十分害羞,性格偏内向的小女孩。开学的第一堂课是语文课,语文老师可漂亮了,长长的头发,小小的嘴巴,笑起来还有一个小酒窝,可爱极了!特别是走在我身边时,身上还散发出一股淡淡的清香,同学们都十分喜欢她。
“叮呤呤……”上课铃声响了,老师开始讲课。课堂上,同学们都争先恐后地抢答问题,几乎每一个同学都发表了自己的感想,唯独我坐在那儿,呆若木鸡,没有说一句话。老师把我点起来,我十分茫然地站在那儿,不知该怎么办,我的哑口无言引发了同学们的哄堂大笑。我顿时涨红了脸,此时此刻,我好像打个地洞钻出教室。下课后,老师把我喊到办公室,问我上课为什么不回答问题,我还是不说话,把头低着,不敢看老师一眼。走出老师的办公室,“我到底要不要像老师说的那样,勇敢地迈出一步呢?要是回答错了,同学们会笑话我的,我还是放弃这个念头吧!”我喃喃自语道,“可要是我回答对了,老师和同学们会表扬我啊!”
又是一堂语文课,老师一如既往地讲课,这一节课不知是太难了还是同学们不在状态,每当老师提出问题时,全班都鸦雀无声。正在这时,平时从不举手的我这次却高高地举起了我的小手,我精彩的发言赢得了大家的认可,老师也露出了会心的微笑。其实,当时的我也犹豫不决,我十分害怕,手心直冒冷汗,手不停地抓着衣角,我心想:我到底起不起来呢?万一我说错了怎么办,同学们会不会笑我呢?但当我想起老师的鼓励,便勇敢地举起了手,结果就是我成功了!
生命,只有一次,我要好好珍惜它,努力突破自己。其实,想要突破自己并不难,只要你振作起来,充满自信,勇敢地踏出第一步,希望就在你的眼前!