爱护树木作文_植物作文1400字
爱护树木的作文(一)
这天,我到公园去玩。走进公园,经过一棵木棉树,忽然,我听到一个声音,我很纳闷,这个声音是从哪儿传来?又是谁在说话?我停住脚步,凝神静听。我感觉到这个声音好像是从木棉树那边传来的。可让我感到惊讶的是那边没有人呀,于是我小心翼翼地走过去,结果发现这声音真的是从木棉树上发出来的。
木棉树说:“唉,人们都不重视我,有时还在我的身上刻字,什么XXX到此一游。我现在又被虫子咬得浑身是伤、又渴。有个好心人来帮帮我就好了。”这时我带着花洒走过来说:“那个好心人就是我,木棉树伯伯。”木棉树说:“小朋友,快来吧,我快渴死了,快来吧。”我急忙跑过去洒水。我问:“木棉树伯伯,你感觉好些了吗?”它说:“小朋友,多谢你,这里面是什么呀?我舒服多了”“这是杀虫水和水的混合物,不会危害树木还能让树木安全呢。”我回答说。“小朋友这是我送你的礼物,木棉树种子。希望你能爱护它哦。”木棉树伯伯说完便消失了。
自从这次之后,我就养成了爱护树木的好习惯。爱护树木一小步,环保一大步。 爱护树木的作文(二)
星期天上午,我和小明到公园里玩,我们看见老人在打太极拳,年轻人在打羽毛球,妇女在跳舞,还有许多人在跑步。看到那么多人在锻炼身体,我们也来到了三棵小树下。小明对着小树练拳脚,只听“哈”的一声,小明用力一踢,就把小树踢得哗啦哗啦响。我也把橡皮筋绑在两棵小树上,跳了起来。
我们俩玩得正高兴时,一位叔叔走了过来,严肃地说:“小朋友,你们不能破坏树木,这样小树会死的。你们看,小树都已经被你们给弄弯了!”
我们俩被叔叔骂了,心里有些难受,就想重新把小树给撑直,便对叔叔说:“叔叔,我想到了一个办法,我们可以用小木棒把小树给撑直,然后用绳子绑起来,就行了。”于是我们找来了小木棒,把小树撑直,然后再用绳子一圈圈绑起来。小树又重新变直了,叔叔高兴地笑了。我们仿佛看到了小树笑嘻嘻的样子,也仿佛听到了小树在说:“谢谢你们,把我扶直,要不然,我就成驼背了。”
小树重新变直了,我们俩也高高兴兴地回家了。 爱护树木的作文(三)
一个阳光明媚的早晨,小黄牛高高兴兴地在草地上栽了一棵小树,希望小树能快快成长,结出香甜的果子。
小黄牛刚走,小兔和小猴经过这里,看见有一颗绿油油的小树,小兔说:“ 我要摘一片树叶给妈妈看。” 说完,小兔就急忙地摘下一片树叶。小猴也在喊着:“ 我也要!我也要!我要拿去做标本。” 说着小猴也摘了一片树叶下来。小白兔笑得合不拢嘴。小猴高兴地翻着跟斗。
过了一会儿,小熊、小山羊和小猪兴高采烈的经过了这里,它们也看到了美丽的小树。小熊说:“ 我要摘一片树叶给妈妈闻一闻。” 说完,小熊就摘了一片树叶。小山羊也摘了一片说:“ 我要去做书签。” 小猪听了他们的谈话也摘下了一片树叶并说:“ 我要做贺卡。” 说完,()它们就蹦蹦跳跳地走了。树林里的小动物们路过这里都会摘下一片树叶。
过了几天,小黄牛来给小树浇水,发现一片树叶也没了,它气得脸都绿了。后来,小黄牛心想:我得想个办法让大家知道乱摘树叶对我们的生活有多么的不好。于是,小黄牛跑去电视台登了一则公益广告,告诉大家:爱护树木,人人有责,不能乱摘树叶了!