前,有一片茂密的树林,许多动物和植物都很好的生活在一起。可有一天,森林里出现了一些卡车,一些人类和一些奇怪的东西—斧头和电锯。
他们拿好斧头和电锯,准备开工了,他们拿好斧头奋力的相一颗苍天大树砍去,一会儿功夫,一颗苍天大树就变成了光秃秃的树桩。看到这一现象的啄木鸟以火箭一般的速度飞到那个人肩上,拼命的向那个人的榆木脑袋啄去,还一边念道:“这段木头里一定有虫。”
短短的时间内一片茂密的森林变成了一片光秃秃的树桩,连小草小花都开始枯萎了,森林里的动物都躲回了自己生活的地方。
又过了几年,这里已经荒无人烟了,树林里的一切东西都枯萎了,动物都搬家了,成了一个沙尘暴常来的地方。
其实啄木鸟所说的虫不是真正的虫而是人们心中的贪婪。