树木是我们大家共同的母亲。一丛丛、一簇簇,生机勃勃。没有它,洪水就会汹涌而进;没有它,罪恶的沙尘就会卷地而来,破坏环境。它不但会给我们提供凉爽、果实,还是我们的保护神。
看!一排排杨树拔地而起,好似一个个保卫祖国的士兵,整装待发;一棵棵松树,挺拔、坚强,不畏风雨,生命力旺盛。但是,这一幅美丽的风景画却被高楼大厦、飞机废气所遮挡住了。明媚的阳光被夺走了,甘甜的泉水被污染了,使这幅风景画变得不再美丽。可现在的人们只顾眼前的利益,不顾大自然的精华杰作。一辆辆工车驶进树林,一把把利斧狂挥而下,将它们破坏了。一片片森林化为荒漠,洪水滚滚而来,沙石铺天盖地,人们才想起那些绿色,可是它们已经荡然无存。麻雀、杜鹃飞走了,害虫大食庄稼,也是这个行为的结局吧。
请给鸟儿留个巢!请给松鼠安个家!不久的将来,它们才是大自然的主人!沉迷于破坏树木中的现代人啊,请睁开你们迷醉的眼睛,看看这样做的后果吧!