树木的哭泣
嗨,大家好!我是一棵挺拔而又苍翠的大树,我幸福快乐的生活在森林中。清晨,朝霞染红了大地,我沐浴着微风,头轻轻地摇晃;中午,鸟儿在枝头放声歌唱,我们沉浸在美妙的歌声中,花丛中,蝴蝶翩翩起舞的身姿,令我们着迷;傍晚,伴着夕阳,追着彩霞,脑中浮现着快乐的时光,静静地入睡了。但我们却浑然不知,危险在慢慢地向我们逼近... ...
一个阳光明媚的清晨,我们正在快乐的玩耍。“突突突... ...”只听得汽车的轰鸣声钻入我们耳朵,玩耍打闹的动物停了下来,窜进小屋。“看起来是要造一座高大的工厂。”年纪过百的树爷爷说道。“我希望是一座玩具乐园,这样我就可以玩个够了。”贪玩的树宝宝一脸激动地说。爱美的树姐姐一边拨弄自己的“头发”一边说:“我希望这是美容院”说着又照了照镜子。“这里必须是食物广场,我最喜欢的。”手里抱着一堆零食,说话含糊不清的树弟弟说。“我觉得书城是最佳选择,看书可以丰富我的知识,还可以陶冶情操,开阔视野。”知书达理、彬彬有礼的树哥哥说。大家你一言我一语地讨论,一天在嘈杂中度过。
时间一天天过去,工厂一天天建造,有一天,终于竣工了。大家都没有想到,这是一座造纸厂,大家的幻想破灭了。每一天,人类都会在森林中把最强壮的大树一棵又一棵地砍下,砍下的大树,眼里的泪清晰可见,人类却视而不见。久而久之,森林的面积一天天的缩小。目睹着亲人一个个倒下,我的眼泪在眼眶中打转,最后泣不成声。
人类啊,快快停手吧!森林永远是你们的好朋友,如果地球妈妈没有了我们这件“大衣裳”的保护,也会哭泣的。你们现在所做的一切,其实是在毁灭未来的自己。人类啊,快快醒悟吧!