亲爱的同学们:
春天又一次来到我们身边,3月12日,我们全体小记者聚集在周口文昌生态园,用自己的实际行动为地球母亲增添了一份绿色!虽然很累,但一想到因为有了这些花草树木,人们来到这里会精神饱满、心旷神怡,身体的疲劳顿时被抛到了九霄云外。可是,当我看到一些同学随便攀折花木、践踏草坪时,对这些花草树木的同情便油然而生。
同学们,要想让花草树木时刻与我们相伴,首先,我们得爱护它们。它们是大自然的精灵,大自然是它们温暖的家,而我们是它们的知心朋友呀!你们知道吗?当它们失去我们的关爱时,就失去了许多快乐。因此,当我们看到这些美丽的朋友时,千万不要随意地采摘和践踏,它们也会疼的呀!
亲爱的同学们,让我们种植一片绿,守住一份美,带着愉悦、带着清新走进大自然,赏盛开的花、看碧绿的叶、听美丽的歌,与花草作伴,与小鸟同乐,唱一首赞美春天的歌。
让我们人人行动起来,爱护花草、植树造林、绿化祖国,齐心协力建设我们美好的家园吧!