没有树木的危害
今天,我无意中看见了一幅图,这使我震惊了,我的心就像波涛汹涌的大海,久久不能平静。
这幅图是一个人正拿着斧头砍树,一只啄木鸟停在那个人的脖子上,那个人的头很像木头,啄木鸟说了一句令人震惊的话:这段木头里一定有虫。
这只啄木鸟说的话一语双关,点出人类愚蠢的特性。树无时无刻都在为我们释放氧气,树不仅能吸收二氧化碳,释放出氧气,还能美化环境,成片的树林冬暖夏凉,是一个避暑疗养的好地方,是我们休息渡假的首选。树具有遮荫避风、树木呼吸和蒸腾作用。而我们为什么要砍伐树木呢?为了自己的利益,相信大家都看过这样一个故事,有一个村子,为了自己利益,不停的砍伐树木,后来洪水来了,由于没有树,洪水把村子都淹没了。这多么令人伤心,人类居然去砍伐树木,没有了树木,人类就等于失去了保护伞;没有了树木,鸟儿们就失去了家;没有了树木,地球就失去了它的色彩。
人类啊!快醒醒吧!你们听,树在哭泣,鸟在哭泣,地球在哭泣!