谜题:一种植物生得巧,大树上面结豆角,豆角制药可止血,花儿可做黄染料。 (打一植物)
谜底:槐树
谜题:铜盆粗棵树,芝麻大点叶,叶上结果,果上开裂。 (打一植物)
谜底:柏树
谜题:一棵树儿并不高,长的果儿似钢刀,没有肥皂洗衣服,用它帮忙很有效。 (打一植物)
谜底:皂角树
谜题:一个婆婆园中站,身上挂满小鸡蛋,又有红来又有绿,既好吃来又好看(打一植物)
谜底:枣树
谜题:打起高柄伞,穿起麻布衣,生来不怕热,为何脱我衣。 (打一植物)
谜底:棕榈树
谜题:头上青丝如针刺,皮肤厚裂像龟甲,越是寒冷越昂扬,一年四季精神好。 (打一植物)
谜底:松树
谜题:大哥开花毛毛虫,二哥开花卖丝,三哥开花金牌样,四哥开花结铜铃。 (打四种树)
谜底:杨树、柳树、椿树、枣树
谜题:老家在美洲,秋天最俏丽,见风就哗啦。 (打一植物)
谜底:枫树
谜题:又进村来 (打一字)
谜底:树
谜题:叶儿长长牙齿多,树儿杈杈结刺果,果皮青青果内黑,剥到心中雪雪白。 (打一植物)
谜底:板栗树
谜题:十分有权 (打一字)
谜底:树
谜题:头上长着千条辫,迎风摆舞在岸边。 (打一植物)
谜底:柳树
谜题:正二三月抽枝生叶,四五六月开花结果,七八九月有黑有白,末了三月挂灯结彩。 (打一植物)
谜底:柏树
谜题:左边看是权,右边看是对,正面看一看,仅对两相连。 (打一字)
谜底:树
谜题:号称木中王,树干冲天长,叶儿尖似针,造屋好做梁。 (打一植物)