迷人的秋天三年级优秀作文
从第一片枫叶红开始,秋天也就来了。
天空一碧如洗。火红火红的太阳晒着大地,快要把大地也映红了。秋天就像只秋老虎,早上的白云有时像一个大巨人,有时像洁白的绒球,有时像一朵朵花……傍晚的白云像一群群橙黄色的小绵羊。一群群大雁排成人字形的队伍,好像个个都懂文明。傍晚的霞光五彩缤纷,好像一道道彩带挂在天上。
树林里树叶有的是果绿色的,好像刚刚才长出来的叶子;有的是深绿色的,有的枯黄了,有的上面有洞。枫叶红红的,好像有人把红颜料全倒在枫叶上了。
稻田里一群农民伯伯在割稻子,有的开着收割机,个个头上满头大汗,汗流浹背,还没有收掉的稻子低着头,时刻准备人们收割它们。
草地上有的小草是绿色的,有的是黄色的,给大地妈妈穿上了一件绿黄相间的上衣,稻草人在风中自由旋,人们离它近的时候,会觉得有把扇子在给你扇风。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝围巾,给大地妈妈温暖,一群小鱼在水底下玩游戏;河岸边的树上落了一片叶子,落叶在风中像一只蝴蝶翩翩起舞;一只蚂蚁从叶子上滑下来,像在玩滑滑梯,又再次落在了叶子上,原来它把叶子当成了小船。
啊!秋天的景色真迷人啊!!