秋天的丰收三年级作文
秋天到了,我们来到乡下爸爸的一个朋友家。
来到院子里,首先跳入眼帘的是一棵高大的石榴树,上面结满了成熟的石榴。奶奶拿来一把竹子做成的梯子,爸爸扶着梯子,我像小猴子似的爬上了树,左手扶着结实的树干,右手够着枝条,轻轻地摘下一个正咧开嘴对我笑的、鲜红的大石榴。我心里也像这石榴一样笑开了花。院子的泥墙下有一洼小水塘,清澈的水面上,两只大白鹅抖动着洁白的羽毛,自如地游来游去,时而对着我们引吭高歌。我从袋子里抓了一把谷子放进食盆,端到水塘边,两只大白鹅兴奋地游到岸边,把嘴伸进食盆,津津有味地吃起来。奶奶笑着说:“这些鸡鹅都是我春天养下的,现在都会下蛋了;这些树都是我前几年种下的,现在都结果子了!”奶奶说完这些话,欣慰地笑了。