小学我的画家梦作文600字
梦想,要用热爱来衡量。它是炽热的火焰,足以燃尽世间一切的黑暗。
小时与他初遇,是老师为我们介绍国画。黄公望的《富春山居图》笔意苍简,雄逸,把江南秀丽的山川描绘的宁静淡泊,我陶醉其中,从此便深深喜欢上她。随着深入学习,我喜欢的早不只是毛笔与颜色的一勾一勒,更是深入骨髓的高风亮节的中华文化。
从此,这诱人的丹青水墨,便埋藏在心中,留在一年四季的时光深处,并常常提醒着我为之努力。
执笔,有力;画图,控力;提笔,收力。从初学线条的侧锋顺锋,构图着色。水墨流转纸上,虽杂乱不堪却迈出了梦想的第一步。到后来绘画菊花、葡萄、葫芦,皆小有成果。老师说,虽做不到细致入微,但也浑圆饱满,有些模样。老师的话给予了我信心,好像让我离梦想更近了一步。
成就梦想的路上从不缺乏困难,不经历风雨怎么见彩虹?学国画的时间愈长,所学知识便愈深奥。我的画,开始不像初学时展现的那么生气蓬勃,更像一个没有灵魂的木偶,无法让人产生联想、共鸣。这对画家来说,无疑是槽糕的。老师告诉我:“画工是第一步,画情才是最重要的一步,多去品味一些好画吧”就这样,我来到一个画展。一幅又一幅,看得人目不暇接,好似徜徉在画的海洋里。画展的尽头,是一幅叫鸿运当头的画。作品以红色为主题,红遍山河,气势庞大,中心的主山巍峨,高入云端。两侧溪流从天而来,寓意着财源不断,源水长流。一幅山水画却能在画的意境上传达出好运连连,富贵大气的韵味。妙哉!妙哉!
多月以来的惘然,烟消云散,一张古画,水墨为骨,色彩为辅,以情为韵。真正好的画,绝不能少了韵。
我来到了郊外,想体验下画中有景,景中有画的感觉。河岸上的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中摇摆。在那斜斜的河岸,广阔的田野就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着春天的生机。在泥土中也有点点绿色探头探脑地钻出地面,春天这蓬勃的生命力突然激发了我的灵感,我摸索到了这韵的意味。又向梦想迈出了一步。
“远看山有色,近听水无声”古人诚不欺我。山有色却水无声,便是我现在的目标,我相信我能够做到,心中有情,笔中留情。
晨间微风,阳光舞动。我怀揣着希望去一遍遍练习、绘画。“世上无难事,只怕有心人”梦想的路上,即便荆棘丛生,也不会退缩,亦不会后悔。因为这是我的梦,我的丹青梦!
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!